sábado, agosto 19, 2006

Arroz Xau Xau ...

Ingredientes:

1 chavena de chá de arroz cozido
½ chavena de chá de ervilhas
½ chavena de chá de cenouras
1 ovo
50g de fiambre em pedacinhos
½ pimento vermelho em pedacinhos
Óleo e sal

Preparação:

Cozinhe as ervilhas e as cenouras em água com sal. Bata o ovo e frite-o numa frigideira untada com óleo. Numa travessa coloque o arroz, as ervilhas e as cenouras cortadas em pequenos cubos, o ovo, o fiambre e o pimento. Misture tudo com dois garfos e sirva (se precisar aqueça antes).

12 comentários:

  1. Simplesmente... adoro... desde que seja bem feito, claro.
    Abraço.

    ResponderEliminar
  2. Desde que sairam akelas noticias da inspecção nos restaurantes chineses nunca mais lá consegui ir :( Este arroz é uma maneira de matar saudades, já agora sabes fazer akeles "Clepes" ?
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. BOA MYSTTIC...
    Eu confesso que tambem desde esse escandalo do restaurantes Chineses, nunca mais lá consegui entrar...Só de olhar para os chineses fico enojada, e logo em Loulé que há tantos...
    Sabes mais receitinhas chinezas??
    bjs
    Zoya

    ResponderEliminar
  4. Ai que eu gosto tanto disto! :-)

    ResponderEliminar
  5. deliro com as tuas receitas! hum... tão bom, mesmo há pouco tempo fui a um restaurante chinês perto de casa e pedi arroz xau xau que estava com o mesmo aspecto que esse!

    ResponderEliminar
  6. tem bom aspecto mas confesso que comida chinesa nunca me seduziu muito.

    ResponderEliminar
  7. vou ja experimentar MATILDE!
    bem hajas...

    ResponderEliminar
  8. e minha mulher bem hajs duas vezes
    tenho 2 filhos na universidade, e preciso de ideias para refeiçoes que possa pre-preparar e congelar..

    que mais ideias Matilde?
    ANA SILVA

    ResponderEliminar
  9. e minha mulher bem hajs duas vezes
    tenho 2 filhos na universidade, e preciso de ideias para refeiçoes que possa pre-preparar e congelar..

    que mais ideias Matilde?
    ANA SILVA

    ResponderEliminar
  10. e minha mulher bem hajs duas vezes
    tenho 2 filhos na universidade, e preciso de ideias para refeiçoes que possa pre-preparar e congelar..

    que mais ideias Matilde?
    ANA SILVA

    ResponderEliminar
  11. Vou experimentar este arroz para acompanhar com um caril de frango. Fazer uma especie de refeiçao xinesa cá em casa. Vou é trocar os pedacitos de fiambre com os de bacon que é o que tenho cá em casa. O da foto está lindo.

    ResponderEliminar
  12. Esse ai não é o Yakimeshi? Agora to confuso...

    ResponderEliminar