sexta-feira, agosto 25, 2006

Esparguete á Bolonhesa ...



Para 4 pessoas

Ingredientes:

400 g de carne de vaca picada
½ chouriço
1 cebola grande
2 dentes de alho
60 g de margarina
1 lata pequena de tomate em pedaços
1 colher de sobremesa de manjericão fresco picado
Sal QB
Pimenta QB
300 grs de esparguete
Òleo
Queijo parmesão ralado

Preparação:

Pique o chouriço e misture-o com a carne de vaca picada. Descasque e pique finamente a cebola e os dentes de alho e leve a alourar num tacho com a margarina. Junte a carne e deixe cozinhar, mexendo até a carne perder o tom avermelhado. Adicione o tomate em bocados e o manjericão picado. Tempere com sal e pimenta, tape o tacho e deixe cozinhar cerca de 45 minutos, sobre lume muito brando, mexendo de vez em quando.
Quinze minutos antes de terminar de cozinhar a carne leve um tacho ao lume com água abundante, temperada com sal e um fio de óleo. Quando a água ferver, introduza o esparguete e deixe cozer até ficar "al-dente". Escorra bem e sirva misturado com a carne. Enfeite com folhinhas frescas de manjericão. À parte sirva, numa tacinha, o queijo parmesão ralado.

9 comentários:

  1. Nunca consegui fazer um molho à bolonhesa que prestasse. Vou guardar esta receita que me parece bem mais fiável do que as que tenho.

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  2. Que delícia, adoro massas! A foto deu água na boca!!
    :)

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  3. hnham nham...mais um prato delicíoso! cada vez melhor! :}
    beijinhos pra voçês todos e um x-coração à Matilde da Mónica

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  4. Ainda ontem foi o meu jantar... que delicia...
    Abraço.

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  5. adoro fazer esparguete a bolonhesa...

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  6. Adoro esta receita,
    Amo esparguete á bolonhesa e Massas!
    Ai q delicia !
    Beijinho :)
    * Rita

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  7. Ca ganda merda, se queres ter a noção ds coisas, faço umas melhor

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  8. Então dá lá a receita, palerma! Não tens o direito de «desbocar» só por sentires que estás por detrás do anonimato.Há pessoas que perdem mesmo a compostura!

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  9. muito saboroso. gostei

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