
Ingredientes:
4 Bifes do lombo ou vazia
2 Dentes de alho
60 Grs de Manteiga
2,5 Dls de Natas
1 Colher de sopa de Mostarda
1 cálice de Vinho do Porto
1 Lata de Cogumelos
Sal QB
Pimenta QB
Preparação:
Tempere os bifes com sal e pimenta. Numa tigela, misture as natas, com o vinho do Porto e a mostarda. Abra a lata de cogumelos, escorra-os e corte-os ao meio. Numa frigideira, leve ao lume a manteiga, junte-lhe os alhos e quando estiver quente, aloure os bifes de ambos os lados (sem queimar a manteiga) e retire-los depois para um prato. Retire também os alhos e na gordura que ficou, deite as natas e os cogumelos e deixe ferver, até o molho ficar cremoso e apurado. Junte-lhe de novo os bifes e deixe aquecer bem. Sirva com o molho por cima e pode acompanhar com Puré de batata.
Bom Apetite ...!
Tempere os bifes com sal e pimenta. Numa tigela, misture as natas, com o vinho do Porto e a mostarda. Abra a lata de cogumelos, escorra-os e corte-os ao meio. Numa frigideira, leve ao lume a manteiga, junte-lhe os alhos e quando estiver quente, aloure os bifes de ambos os lados (sem queimar a manteiga) e retire-los depois para um prato. Retire também os alhos e na gordura que ficou, deite as natas e os cogumelos e deixe ferver, até o molho ficar cremoso e apurado. Junte-lhe de novo os bifes e deixe aquecer bem. Sirva com o molho por cima e pode acompanhar com Puré de batata.
Bom Apetite ...!
Adoro um bom bife, então se levar pimenta verde...
ResponderEliminarAbraço.
Nham, nham...! :-)
ResponderEliminaracabei há pouco tempo de jantar, mas se pudesse já jantava outra vez! beijinhos :]
ResponderEliminarahhhhhhhhhhh, que fome que tenho ...
ResponderEliminaristo sim, comia a tarde toda com umas batatas fritas
ligia trago-te uma etiqueta! eheheh...passa no meu blog e depois vês! jinhos :)
ResponderEliminarAdorei simplemente deliciosa.
ResponderEliminarJá agora sem publicidade a MOSTARDA que utilizei foi AUCHAN.
Engraçado os pratos ao iguais ao meu serviço
TENS BOM gosto
Fátima