Ingredientes
Peitos de frango
Rebentos de soja
Rebentos de bambu
Cogumelos shitake secos
Gengibre
Limão
Caju
Ananaz
Molho de soja
Farinha Maizena
Água
Óleo (preferencialmente de amendoim)
Preparação
Com algumas horas de antecedência corta-se o frango em tiras que se temperam com gengibre fresco ralado e sumo de limão. Na mesma altura colocam-se também os cogumelos de molho em água fria para que hidratem (antes de cozinhar devem ser bem escorridos e espremidos).
Num wok (ou frigideira funda) deita-se um pouco de óleo e quando estiver bem quente junta-se o frango, os rebentos de soja e de bambu e os cogumelos (o wok deve ser agitado constantemente). Quando estes ingredientes começam a apresentar um aspecto cozinhado junta-se o ananaz em pedaçoes e os cajus deixando saltear mais um pouco. Num copo juntar uma colher de chá de farinha maizena, molho de soja e um pouco de água para ajudar a diluir e regar o conteúdo do wok com este molho. Servir de imediato. Um vinho verde bem gelado acompanha este prato às mil maravilhas.
quarta-feira, agosto 29, 2007
Frango de inspiração asiática
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10 comentários:
Socia,
Como adoro comida chinesa, adorei esta iguaria asiatica ...!
Tenho que dizer á Ligia para fazer ...!
Bjks da M&M & Cª!
É mesmo o meu estilo de comida! Adoro! :-)
Bem isto hoje parece o dia o frango,lol.Já visitei uns poucos blogs todos com receitas de frango e todas maravilhosas!
Bjitos.
Gostei do que vi e como também gosto muito de cozinhar, experimenta lá este petisco que a minha avó fazia e que quanto a mim é um dos meus piteus favoritos:
Tome-se 1 a 1,5 Kg de abóbora bonina (ou como é mais conhecida abóbora menina)cortada em fatias pequenas; sal;um bom molho de coentros outro de salsa picados; 3 a 4 dentes de alho também picados; 3 folhas de louro.
Mais azeite qb; 1,5 colheres de farinha de trigo e 2 colheres de vinagre de boa qualidade.
Num tabuleiro de preferência de barro coloquem-se altenadamente e em camadas, todos os ingredientes que se regam com azeite e com um polme feito com a farinha e o vinagre.
Vai ao forno até dourar.
Pode acompanhar carne grelhada ou peixe frito. Também se pode servir frio.
Nota: Na minha terra era o prato principal e muitas vezes sem mais nada a acompanhar.
bom apetite, vou pedir este prato
saudações amigas
Atlantys,
Ao que vejo as férias estão a dar-te para as chinesises...
:)
Bjo.
Não há dúvida de que aqui se aprende bastante. Hummm... Muito bem!
k maravilha de franguinho...parabéns amiga ficou uma verdadeira delicia...bjokas
Ligia, irei experimentar esta tua receitinha! Deve ficar muito saboroso!
Jinho
hum.. tem um optimo aspecto... mas não é de dificil confecção.. tnho k experimentar!
bjs*
daniela
www.pinheirinhoscomsabor.blogspot.com
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