segunda-feira, outubro 29, 2007

Fricassé de pescada

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Ingredientes
Lombos de pescada
Cebola
Alho
Azeite
Água
1 ovo
Salsa picada (para enfeitar)
Sal
Pimenta preta

Preparação
Refoga-se ligeiramente a cebola e o alho com o azeite. Juntam-se os lombos de pescada, tempera-se com sal e pimenta preta a gosto e deixa-se refogar um pouco também. Adiciona-se água (não é necessária muita) e deixa-se o peixe estufar. Quando estiver estufado retira-se o peixe do tacho, bate-se 1 ovo com o sumo de limão e junta-se ao molho que se formou com a cozedura. Junta-se novamente o peixe e fica um pouco em lume brando apenas o tempo necessário para engrossar o molho. Normalmente serve-se com arroz ou puré de batata. Este foi servido com couves de bruxelas cozidas e resultou bem também Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket


Um conselho para quem gosta de couves de Bruxelas mas não aprecia o travo amargo que estas têm - ao invés de usarem frescas, prefiram o produto congelado. Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

9 comentários:

Miguel disse...

Adorei o teu fricassé ...!
Parabéns pela tua receita ...!

Uma boa semana!
Bjks da M&M & Cª!

maria-joão disse...

Eu costumo fazer isto mas o ovo é novidade para mim. Vou ter de experimentar assim.

risonha disse...

eu adoro fricassé mas acho que de peixe nunca comi, só de frango... este tem um aspecto muito bom.

anna disse...

A minha mãe fazia muitas vezes, eu nem por isso, mas gosto muito.
Sou do grupo daqueles que não amam as couves de Bruxelas...
Beijokas.

Å®t Øf £övë disse...

Atlantys,
Há muito que não deixavas aqui uma das tuas iguarias.
Beijinhos.

Flor de Sal disse...

Acho ke vou experimentar a receitinha! Parece ser muiiiito boa!!!!

Unknown disse...

Obrigada amiga, voçe salvou o meu jantar.Depois contou-lhe a reação.

Anónimo disse...

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