segunda-feira, setembro 29, 2008

Bacalhau à Brás


Ingredientes:
1 posta de bacalhau grande
2 cebolas
3 ovos
sal e pimenta q.b.
batata


Preparação:
Cozi o bacalhau sem sal. Depois de cozido tirei-lhe as espinhas e desfiei-o. Cortei as batatas em palitos e fritei-as em óleo bem quente. Piquei a cebola e pu-la a alourar em azeite. Assim que a cebola ficou translúcida adicionei as batatas fritas e o bacalhau.
Adicionei os ovos mexidos e temperados com sal e pimenta. Vai-se mexendo constantemente com um garfo até os ovos ficarem coagulados, mas ainda muito macios.
Serve-se de imediato polvilhado com bastante salsa picada e azeitona preta.

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domingo, setembro 21, 2008

O que se come em 1 semana ...!

Muito interessante o comparativo... Dêem uma olhada no tamanho da família, a dieta alimentar de cada país, a disponibilidade de alimentos e a despesa com comida, em 1 semana ...!



1 - Alemanha: Família Melander de Bargteheide.
Despesa com alimentação em 1 semana: 375.39 Euros / $500.07 dólares








2 - Estados Unidos da América: Família Revis da Carolina do Norte
Despesa com alimentação em 1 semana: $341.98 dolares





3 - Italia: Família Manzo da Secília
Despesa com alimentação em 1 semana: 214.36 Euros / $260.11 dolares



4 - México: Família Casales de Cuernavaca
Despesa com alimentação em 1 semana: 1,862.78 Pesos / $189.09 dólares



5 - Polónia: Família Sobczynscy de Konstancin-Jeziorna
Despesa com alimentação em 1 semana: 582.48 Zlotys / $151.27 dólares



6 - Egito: Família Ahmed do Cairo
Despesa com alimentação em 1 semana: 387.85 Egyptian Pounds / $68.53 dólares



7 - Equador: Família Ayme de Tingo
Despesa com alimentação em 1 semana: $31.55 dólares



8 - Butão: Família Namgay da vila de Shingkhey
Despesa com alimentação em 1 semana: 224.93 ngultrum / $5.03 dólares



9 - Chade: Família Aboubakar do campo de refugiados de Breidjing
Despesa com alimentação por semana: 685 Francos / $1.23 dólares








Dá para pensar ...!?

segunda-feira, setembro 15, 2008

Torta de espinafres com recheio de frango

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Ingredientes
1 embalagem de espinafres congelados (400 gr.)
4 ovos
1 colher de sopa de farinha maizena
1/2 pacote de queijo ralado
Noz moscada
Pão ralado
1 peito de frango
Pickles
Maionese
Ketchup

Preparação
Descongelam-se e escorrem-se os espinafres muito bem. Numa taça misturar bem os espinafres com as 4 gemas, a farinha, o queijo ralado e a noz moscada. À parte batem-se as claras em castelo bem firme e incorporam-se no preparado que se leva ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal (190º) durante 15 minutos. Entretanto prepara-se o recheio com 1 peito de frango cozido (ou sobras de frango assado) que se desfaz na 1-2-3 juntamente com os pickles. Junta-se a maionese e o ketchup para formar uma pasta. Quando a torta estiver cozida desenforma-se para cima de um pano branco polvilhado com pão ralado, barra-se com a pasta de frango e enrola-se com o auxílio do pano, mantendo-a enrolada e apertada durante cerca de 15 minutos. Pode ser servida ainda morna ou fria. Esta foi ainda acompanhada de couscous salteados com cogumelos, milho e manjericão. Photobucket

terça-feira, setembro 09, 2008

Frango com Cerveja


Ingredientes:
1/2 Frango
2 cervejas
Sal e pimenta q.b.
1 cebola
Alho

Preparação:
Piquei 1 cebola grande e 2 dentes de alho para dentro de uma panela, juntamente com o frango cortado em pedaços e as 2 cervejas. Deixei cozinhar e apurar sempre em lume brando.
Para acompanhar cozi batatas às rodelas que, depois de cozidas, fritei em manteiga com alho.

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sexta-feira, setembro 05, 2008

Batata Rösti com bacon

Deixo-vos aqui uma ideia diferente que encontrei na Dica (jornal do Lidl). Na receita que fiz não coloquei o bacon, e já agora peço desculpa pela qualidade da fotografia, foi com o telemóvel.

Ingredientes:
8 batatas médias
sal
pimenta
40 gr de manteiga
2 cl de azeite
160 gr de bacon

Preparação:
Rale, na parte mais grossa do ralador, as batatas descascadas. Tempere com sal, pimenta e, se quiser, pode acrescentar algumas ervas aromáticas.
Leve ao lume a frigideira com a batata ralada. Deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos. Vire para o outro lado e deixe corar. Coloque num prato e junte o bacon bem tostado por cima.

obs) Na fotografia podem reparar que eu coloquei muita batata junta. É aconselhável fazer menos quantidade de cada vez para ser mais fácil tostar e para ficarem mais bonitas e saborosas.

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quarta-feira, setembro 03, 2008

Picadinho

Ingredientes:
500gr de bifes tenros
200 gr de camarões descascados crus
60 gr de manteiga
2,5 dl de natas
1 colher (sopa) de tomate ketchup
1,5 colher de caril em pó
Sal q.b.

Preparação:
Cortam-se os bifes em tirinhas finas e tempera- se com sal e um pouco de caril em pó, tempere igualmente os camarões com sal e caril. Num tacho leve ao lume a manteiga e, quando quente, frite nela os bifinhos, depois retire-os e reserve. Frite em seguida os camarões e reserve. À gordura que ficou junte o caril que sobrou, o tomate ketchup, as natas e deixe apurar; adicione então os bifinhos e os camarões e deixe-os tomarem gosto.

É divinal, não é?

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segunda-feira, setembro 01, 2008

Tamboril com natas de soja


Ingredientes:
2 cebolas pequenas
3 dentes de alho
pimento verde q.b.
coentros
azeite
vinho branco
piri-piri q.b.
noz moscada q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.
tamboril
natas de soja

Preparação:
Piquei a cebola, o alho, os coentros e o pimento para dentro de uma panela e temperei com sal, noz moscada, pimenta e piri-priri e reguei com uma embalagem pequena de vinho branco (daqueles pacotes pequenos de cartão). Quando a cebola estava transparente adicionei o tamboril. Pouco tempo depois adicionei um pouco de água quente. Deixei apurar, sempre com o fogão no mínimo. Quando o peixe estava cozinhado retirei da panela (para não se desfazer) e deixei apurar um pouco mais. Adicionei uma embalagem de natas de soja. Deixei ferver. Pouco tempo antes de servir pus o peixe dentro da panela.
Servi com feijão verde cozido.

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