Sempre que tenho pão duro em casa aproveito-o sempre para um bom pequeno-almoço de fim-de-semana: fatias douradas!
Ingredientes:
Pão
Ovos
Leite
Óleo
Açúcar
Canela
Preparação:
Num prato fundo batem-se os ovos (para as 5 fatias pequenas utilizei 1 ovo). Coloca-se leite frio num prato fundo. Assim que o óleo estiver quente banha-se a fatia de pão em leite (se for pão de forma ou paposseco não o deve deixar embeber muito, pois pode desfazer-se), de seguida em ovo e vai a fritar em óleo bem quente. Repete-se este processo até se obter a quantidade de fatias douradas pretendida. Uma vez fritas coloca-se num prato com papel absorvente.
Quando for para comer eu prefiro colocar só açúcar, mas há quem as coma sem mais nada ou com canela e açúcar... é uma questão de gosto.
Quando for para comer eu prefiro colocar só açúcar, mas há quem as coma sem mais nada ou com canela e açúcar... é uma questão de gosto.
8 comentários:
Sou doido por Fatias Douradas ...
Quentes então, hum ...!
Bjks da M&M & Cª!
eu gosto simples, sem nada..
o meu marido prefere com açucar e canela
...e como são boas essas fatias douradas...
Bjs.
Nossas rabanadas!!! Amooooo. Beijos
Ligia eu amo essa receita por aqui conheço como rabanada...
Delícia...
Patrícia, parabéns pelo seu blog, com receitas tão simples e tão boas!
Quanto às fatias douradas (ou rabanadas), a minha Mãe, que não suportava o leite, 'fintava' o fígado de uma forma muito gira: em vez de embeber o pão no leite, usava chá preto, frio e adoçado.
Ficam óptimas, também.Ainda hoje, 35 anos depois do desaparecimento dela, é assim que faço as minhas fatias...
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