Ingredientes
250gr. de açucar
150gr. de margarina
500gr. de farinha
2 dl de leite
4 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
Preparação
Bate-se o açucar com a margarina (à temperatura ambiente) até formar um creme esbranquiçado. Adicionam-se os ovos, o leite, a farinha e o fermento alternadamente e bate-se até ficar tudo muito bem misturado. Deita-se a massa em forminhas de queques untadas com margarina e polvilhadas com pão ralado e vão ao forno cerca de 30 minutos. Esta é a receita básica de queques na qual apenas se juntaram as nozes no topo dos queques. Mas basta juntar raspa de laranja ou limão, por exemplo para ficar completamente diferente.
domingo, novembro 09, 2008
Queques
quinta-feira, novembro 06, 2008
Camarões primavera
Ingredientes
Camarões
Manteiga
Ervas aromáticas
Preparação
Tira-se a cabeça e as patas aos camarões e abrem-se ao meio. Mistura-se a manteiga com ervas aromáticas a gosto (no caso foi salsa picada e um pouco de oregãos) e barram-se os camarões. Vão ao forno cerca de 10 minutos ou até ficarem dourados. Servem-se bem quentes
sábado, novembro 01, 2008
Parabéns Matilde ...
Ingredientes
100 Grs de Amêndoa sem pele
100 Grs de Amêndoa com pele
200 Grs de Margarina
300 Grs de Açúcar
150 Grs de Farinha
6 Ovos
1 Colher de Chá de Fermento
Preparação
Recheio
Ovos Moles
Ingredientes
140 Grs de Agua
250 Grs de Açúcar
8 Gemas
Preparação
Preparar a calda de açúcar, deitando no copo a agua e o açúcar e programar 17 minutos, Temperatura Varoma, Velocidade 1 1/2. Quando acabar o tempo deixe arrefecer um pouco. Desfazer as gemas. Colocar a borboleta e programar 5 minutos, Temperatura 100, Velocidade 1. Com a máquina em andamento, junte as gemas a fio pelo bucal e deixar acabar o tempo. Quando acabar, retirar rapidamente do copo para um recipiente.
Parta o bolo a meio, recheie as duas metades com o doce de ovos e volte a juntar as duas metades. Depois estenda a pasta americana e cubra todo o bolo com esta pasta.
segunda-feira, outubro 20, 2008
Quiche de atum
Ingredientes:
2 latas de atum ao natural
Courgete
Abóbora
Nabo
Coentros
Cebola
1 ovo
1 embalagem de massa quebrada
Preparação:
Publicado em simultâneo aqui.
terça-feira, outubro 07, 2008
segunda-feira, outubro 06, 2008
Sandes de Salmão Fumado
Ingredientes
Pão de forma integral
Queijo Philadelphia
Tomate
Azeitonas recheadas
Preparação
Torram-se ligeiramente as fatias de pão integral, deixam-se arrefecer um pouco e barram-se com o queijo Philadelphia. Cobrem-se com rodelas de tomate cortadas bem finas e salmão fumado. Enfeita-se com uma azeitona recheada. É uma excelente refeição ligeira que se serve acompanhada por uma salada verde ou, em alternativa, uma sopa.
segunda-feira, setembro 29, 2008
Bacalhau à Brás

Ingredientes:
1 posta de bacalhau grande
2 cebolas
3 ovos
sal e pimenta q.b.
batata
Preparação:
Publicado em simultâneo aqui.
domingo, setembro 21, 2008
O que se come em 1 semana ...!
1 - Alemanha: Família Melander de Bargteheide.
Despesa com alimentação em 1 semana: 375.39 Euros / $500.07 dólares
2 - Estados Unidos da América: Família Revis da Carolina do Norte
Despesa com alimentação em 1 semana: $341.98 dolares
3 - Italia: Família Manzo da Secília
Despesa com alimentação em 1 semana: 214.36 Euros / $260.11 dolares
4 - México: Família Casales de Cuernavaca
Despesa com alimentação em 1 semana: 1,862.78 Pesos / $189.09 dólares
5 - Polónia: Família Sobczynscy de Konstancin-Jeziorna
Despesa com alimentação em 1 semana: 582.48 Zlotys / $151.27 dólares
6 - Egito: Família Ahmed do Cairo
Despesa com alimentação em 1 semana: 387.85 Egyptian Pounds / $68.53 dólares
7 - Equador: Família Ayme de Tingo
Despesa com alimentação em 1 semana: $31.55 dólares
8 - Butão: Família Namgay da vila de Shingkhey
Despesa com alimentação em 1 semana: 224.93 ngultrum / $5.03 dólares
9 - Chade: Família Aboubakar do campo de refugiados de Breidjing
Despesa com alimentação por semana: 685 Francos / $1.23 dólares
segunda-feira, setembro 15, 2008
Torta de espinafres com recheio de frango
Ingredientes
1 embalagem de espinafres congelados (400 gr.)
4 ovos
1 colher de sopa de farinha maizena
1/2 pacote de queijo ralado
Noz moscada
Pão ralado
1 peito de frango
Pickles
Maionese
Ketchup
Preparação
Descongelam-se e escorrem-se os espinafres muito bem. Numa taça misturar bem os espinafres com as 4 gemas, a farinha, o queijo ralado e a noz moscada. À parte batem-se as claras em castelo bem firme e incorporam-se no preparado que se leva ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal (190º) durante 15 minutos. Entretanto prepara-se o recheio com 1 peito de frango cozido (ou sobras de frango assado) que se desfaz na 1-2-3 juntamente com os pickles. Junta-se a maionese e o ketchup para formar uma pasta. Quando a torta estiver cozida desenforma-se para cima de um pano branco polvilhado com pão ralado, barra-se com a pasta de frango e enrola-se com o auxílio do pano, mantendo-a enrolada e apertada durante cerca de 15 minutos. Pode ser servida ainda morna ou fria. Esta foi ainda acompanhada de couscous salteados com cogumelos, milho e manjericão.
terça-feira, setembro 09, 2008
Frango com Cerveja

Ingredientes:
1/2 Frango
2 cervejas
Sal e pimenta q.b.
1 cebola
Alho
Publicado em simultâneo aqui.
sexta-feira, setembro 05, 2008
Batata Rösti com bacon

Ingredientes:
8 batatas médias
sal
pimenta
40 gr de manteiga
2 cl de azeite
160 gr de bacon
Rale, na parte mais grossa do ralador, as batatas descascadas. Tempere com sal, pimenta e, se quiser, pode acrescentar algumas ervas aromáticas.
Leve ao lume a frigideira com a batata ralada. Deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos. Vire para o outro lado e deixe corar. Coloque num prato e junte o bacon bem tostado por cima.
obs) Na fotografia podem reparar que eu coloquei muita batata junta. É aconselhável fazer menos quantidade de cada vez para ser mais fácil tostar e para ficarem mais bonitas e saborosas.
Publicado em simultâneo aqui.
quarta-feira, setembro 03, 2008
Picadinho
500gr de bifes tenros
200 gr de camarões descascados crus
60 gr de manteiga
2,5 dl de natas
1 colher (sopa) de tomate ketchup
1,5 colher de caril em pó
Sal q.b.
Preparação:
É divinal, não é?
Publicado em simultâneo aqui.
segunda-feira, setembro 01, 2008
Tamboril com natas de soja

Ingredientes:
2 cebolas pequenas
3 dentes de alho
pimento verde q.b.
coentros
azeite
vinho branco
piri-piri q.b.
noz moscada q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.
tamboril
natas de soja
Preparação:
Servi com feijão verde cozido.
Publicado em simultâneo aqui.
segunda-feira, agosto 25, 2008
Arroz doce cremoso

Ingredientes:
Água q.b.
Sal q.b.
1 colher de sopa de manteiga
1 litro de leite
1 chávena de chá de açúcar
Casca de limão
1 pau de canela
Coloca-se o arroz num tacho com água (deve estar um dedo acima do arroz) com uma pitada de sal, o pau de canela, a casca de limão e a manteiga. Quando a água secar retira-se o pau de canela e a casca de limão e adiciona-se o leite quente. Quando o leite estiver quase todo evaporado adiciona-se o açúcar (eu pus um pouco menos que a chávena de chá cheia) e deixa-se acabar de cozinhar o arroz.
No final decora-se a gosto com canela em pó.
Peceita tirada daqui.
Publicado em simultâneo aqui.
sábado, agosto 23, 2008
Massa com salsichas, bacon e natas

Massa, sal, água q.b.
1 lata de salsichas
1 pacote de natas
bacon q.b.
Preparação:
Quando as natas estiverem cozinhadas coloca-se o preparado em cima da massa previamente cozida.
É uma receita simples, com bastantes calorias, mas bastante prática, rápida e saborosa.
Publicado em simultâneo aqui.
quarta-feira, agosto 20, 2008
Leite Creme ...
Ingredientes:
1 Litro de Leite
6 gemas
200 grs de açúcar
60 grs de farinha ou 40 grs de Maizena
Casca de meio limão médio
Canela ou Açúcar Mascavado
Retire a casca de limão e deite rapidamente numa travessa baixa. Deixe Arrefecer. Antes de servir, pulverize com canela, ou depois de frio, polvilhe com o açúcar mascavado e queime a superfície com um ferro quente.
Uma Receita
terça-feira, agosto 12, 2008
Sopa de bróculos
Bróculos
Cebola
Alho
Courgete
Batatas
Sal
Azeite
Natas de soja
Preparação
Muito simples de preparar, consiste apenas na cozedura de todos os ingredientes que depois de cozidos são triturados e a sopa temperada com um fio de azeite. As natas de soja foram acrescentadas devido a um "acidente" pois salguei a sopa e como detesto comida salgada e não queria acrescentar água para a sopa não perder o aspecto de puré juntei as natas de soja. Resultou muito bem porque a sopa perdeu o salgado e ficou extra-cremosa
Imagem daqui.
terça-feira, agosto 05, 2008
Trança ...
Ingredientes:
250 grs de Leite
100 grs de Manteiga
40 grs de fermento padeiro ou 1 saqueta de fermipan
50 grs de Açúcar
2 ovos
1 colher de chá de Sal
650 a 700 grs de Farinha
Preparação:
Junte o fermento e os ovos e mexa programando 10 segundos, velocidade 6 e de seguida adicione a farinha e programe mais 3 minutos, velocidade espiga e deixe repousar 10 minutos.
Faça 3 rolos iguais e forme uma trança. Pincele com gema de ovo e polvilhe com açúcar, salpicado com água para ficar grosso.
Leve ao forno a 50º durante aproximadamente 20 minutos para que dobre o volume. Quando dobrar, aumente a temperatura para 200º durante mais 25 minutos.
Uma Receita
domingo, agosto 03, 2008
Novo Membro ...

A participação da Chef Bimby
A(o)s utilizadora(e)s da famosa Bimby !
A Bimby tem capacidade para fazer quase tudo a uma velocidade inacreditável.
Pica, rala, corta, bate, amassa, mói, tritura, pesa, emulsiona e cozinha! E......até cozinha a vapor.
O seu manuseamento fácil e rápido torna-a o parceiro essencial na cozinha.
A Vorwerk aposta na elevada qualidade e superioridade técnica.
Experimente o prazer diário da cozinha criativa e tradicional com ingredientes frescos."
domingo, julho 27, 2008
Dourada assada no forno
1 Dourada grande
Sal, pimenta e alho em pó q.b.
Cenoura
Cebola
Batatas
Temperei a dourada com sal, pimenta e alho em pó e dispu-la numa cama de cebola cortada às rodelas e de cenoura cortada aos palitos. Cortei as batatas em cubos (porque não tinha aquelas pequeninas que são próprias para assar no forno).Em cima da dourada coloquei rodelas de limão e reguei o tabuleiro com azeite.E já está! Um prato de peixe diferente, fácil e saboroso.
publicado em simultâneo aqui