segunda-feira, fevereiro 20, 2006

Beringela Recheada ...



Ingredientes:

2 beringelas médias
125 g de cogumelos
1 colher (sopa) de manteiga
200 g de atum em conserva
1 chávena de molho bechamel
1 gema
Pimenta branca em grão
Sal e azeite q.b.

Preparação:

Lave as beringelas e corte-as em metades no sentido do comprimento.
Com uma colher fina, retire parte da polpa. Polvilhe o interior com sal.
Pique a casca com um garfo e frite as meias beringelas em azeite.
Escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente.
Limpe e pique os cogumelos. Salteie-os com a manteiga, mexendo,
Até começarem a secar. Junte a polpa das beringelas e cozinhe um pouco mais.
Tempere com sal e pimenta. Retire do lume e misture com o atum desfiado.
Recheie as beringelas e coloque-as num pirex.
Cubra com molho bechamel misturado com a gema e
Leve ao forno pré-aquecido, até alourar.

Dificuldade: Fácil
Custo: Baixo

Observações:
Quantidade para 4 pessoas.

5 comentários:

  1. bem.. que excelente ascpecto!!! Parabéns pelos dotes ;)

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  2. Ótima receita!

    acabei de criar um blog sobre culinária, se quiser pode visitar na url

    http://gastronomiaexperimental.blogspot.com/

    vamos dividir experiências!

    Abraços

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  3. Que blogue delicioso! Vou voltar muitas vezes.

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  4. hum.......eu novamente!!fogo, voces fazem-me babar..pena é k essas maravilhas não saltem ainda do écran...acho k hoje vou fazer as beringelas.
    Quanto à t-shirt...com isto da t-shirt constatei que é peça que não uso,por incrível que pareça e só agora me dei conta.
    beijinhos para a MATILDE

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  5. Best regards from NY! » »

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