domingo, março 19, 2006
Bolo Podre Alentejano ...
Ingredientes:
• 6 ovos
• 150 g de açúcar
• 3 dl de azeites
• 3 dl de mel
• 1 cálice pequeno de aguardente
• raspa de 1 laranja
• 1 colher (café) de erva- doce, moída
• 350 g de farinha de trigo
• azeite para untar
Preparação:
1 - Unte com azeite uma forma de bolos, redonda e lisa.
2 - Numa tigela, bata as gemas com o açúcar até aumentarem de volume e depois,
Adicione o azeite, o mel, a aguardente, a raspa da laranja e a erva-doce, moída.
3 - Bata as claras em castelo e misture-as no preparado anterior,
Aos poucos e alternadamente com a farinha, mexendo devagar, debaixo para cima.
4 - Deite a massa na forma e leve a cozer, cerca de 45 m, em forno a 160 graus.
Verifique se o bolo está cozido antes de o retirar do forno.
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7 comentários:
Pode-se chamar bolo podre mas tem um optimo aspecto ;)
Este era o bolo que a minha avó fazia mais vezes.Todos gostávamos muito,aliás,tinha de ser escondido para durar até à sobremesa do jantar.Que saudades desse tempo em que ninguém se preocupava em saber se,comer muitos bolos prejudicava a saúde.
tem bom aspecto. manda-me uma fatia pra lanche
É a primeira vez que visito o teu blog e já está nos meus favoritos... serei uma visita assidua! Parabéns!
Eu fiz este fim de semana e adorei!!!
Bjs
Keep up the good work Mitsubishi data cables search online
Parece bom!
Não leva fermento?
teresa
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