terça-feira, março 21, 2006

Dia Mundial da Poesia ...

O Bacalhau congelado não precisa demolhar
È só meter no forno

Duzentos graus

Alho picado Douro em azeite virgem

O Espinafre já vem lavado
È só enxaguar abafar

Se ainda não estiver assado o Bacalhau
Espero não tenha pressa
Descasco batatas, corto-as aos cubos
Junto ao tacho do espinafre com alho
E azeite
Estranho peixe do norte
Pode ser vinho branco
Mas o tinto respira
Enquanto termino o petisco

Lasco a posta
Sem peles nem espinhas
Junto ao refogado
Com algumas azeitonas

Uma chávena de natas
Numa travessa em barro
De Molelos enforno e douro

Mas querendo pimentos-morrone
Enriqueço o repasto
Abro a lata e reinvento.


Bacalhau de "No véu do Palato"

10 comentários:

  1. Cozinhar também é poesia!
    Que delícia!
    Que bom este lugar!
    Às vezes falta-me ideias e... eu que gosto tanto de cozinhar e de comer agora, sei onde vir para inovar.
    Muito Obrigada, parabéns pela partilha

    ~*Um beijo*~

    ResponderEliminar
  2. Ainda este semana comentava com uma amiga sobre descongelar ou não o bacalhau para cozinhar...
    Está respondido.
    Adorei a receita em verso.
    E vou por em prática o Bolo podre alentejano amanhã...

    ResponderEliminar
  3. Maravilhoso!!!
    Sò de ler me deu àgua na boca!
    Achei o teu Blog excelente, vou fazer o possìvel para testar as tuas receitas!
    Obrigada por nos compartilhar do teu conhecimento culinario!
    Depois te conto como me saì e o que o pessoal achou das receitas!rs
    Um grande abraço,
    Lenise!

    ResponderEliminar
  4. Sempre gostei de cozinhar,
    e agora já lhe tomo gosto LOL
    Gostei de aqui vir já estás linkado no meu cantinho..
    Um abraço e bom fim de semana ;)

    ResponderEliminar
  5. muito gira a ideia a receita em verso...tá demais!
    alem disso parece mto apetitosa, mais uma para adicionar á minha lista de receitas a experimentar.
    parabéns!

    ResponderEliminar