segunda-feira, março 06, 2006

Tarte de Amendoa ...


Ingredientes:

Para a massa:
200 g de farinha
100 g de manteiga
200 g de açúcar
2 ovos

Para a cobertura:
100 g de açúcar
100 g de manteiga
125 g de amêndoas
0,5 dl de leite

Preparação:

Peneira-se a farinha juntamente com o açúcar sobre a pedra da mesa,
Faz-se uma cova no meio e deitam-se aí os ovos e a manteiga em bocadinhos.
Trabalham-se todos os ingredientes rapidamente de modo a
Obter-se uma massa um pouco mais mole que a vulgar massa areada.
Deita-se a massa numa forma de tarte e leva-se a cozer em
Forno quente durante cerca de 20 minutos.
Entretanto, escaldam-se as amêndoas, pelam-se e cortam-se ao alto em palitos grossos.
Misturam-se com o açúcar, a manteiga e o leite e
Leva-se ao lume para ferver e engrossar, mexendo até ficar em caramelo
Deita-se o preparado sobre a massa e espalha-se e leva-se a alourar em forno quente.

6 comentários:

  1. A minha perdição! E esta tarte parece exceptional.

    ResponderEliminar
  2. olá, vim aqui através do kuka e cheguei a conclusão que só posso ir aos vossos blogs a seguir ao almoço e mesmo assim....fiquei com uma fome!

    ResponderEliminar
  3. E esta tarte é mesmo boa chaparro.A tarte de amendoa que costumo comprar é igual.Nunca fiz por falta de tempo,mas um dia vou tentar.

    ResponderEliminar
  4. não tem bom aspecto, desculpa.

    ResponderEliminar
  5. Adoro estas tartes! Só uma perguntinha: qual é o diâmetro da tarteira? Uns 20 cms? Pela foto é um bocadinho dificil de perceber o tamanho.

    ResponderEliminar
  6. nós vamos fazer! amanhã dizemos se ficou boa. fica bem!
    yeh!

    ResponderEliminar