sexta-feira, abril 28, 2006

Arroz de Tamboril ...


Ingredientes:
Para 2 pessoas

500 grs de tamboril
250 grs de arroz
1 cebola
1 dente de alho
1 alho porro
1 pimento verde
coentros
tomate maduro
vinho branco
sal
piri-piri q.b.
azeite
gambas
amêijoas

Preparação:

Tempere o peixe com sal e pimenta q.b..
Estale o alho no azeite, juntando de seguida, a cebola, o alho porro picados,
O pimento cortado em dados pequenos.
Abra com o vinho branco.Adicione o tomate maduro, limpo de peles e sementes e
Deixe cozinhar um pouco.
Acrescente a àgua necessária, e junte o arroz quando esta começar a ferver.
Cinco minutos antes do arroz estar cozido, junte o tamboril e
Polvilhe com os coentros e rectifique os temperos.
Deve ser servido num tacho de barro ...
Enfeitado com gambas cozidas e amêijoas abertas ao natural!

Bom Apetite!

Os votos de um Bom Fim de Semana ...

19 comentários:

  1. Sinceramente não é dos pratos que mais aprecie, mas não quer dizer que não goste.
    Abraço.

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  2. Como eu gosto de arroz de tamboril, principalmente com MUITOS coentros :)

    Bjs pa tds e um especial pra mais pikinina**

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  3. É um peixe de carne muito fina e delicada.E pensar que há alguns anos não tinha valor comercial!O arroz é óptimo.

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  4. como diriam os chineses:
    "outla vez alloz"!

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  5. Por mim pode continuar com os "arrozes"... adoro!

    Paula

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  6. Belo prato ;)
    Desejo te uma boa semana ligia ;)
    um beijinho ;)

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  7. Mais um prato maravilhoso!

    Obrigada, Lígia.

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  8. Hum....que delicia..deve saber mesmo bem este prato..

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  9. Este comentário foi removido por um gestor do blogue.

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  10. Olá Lígia,
    Posso Linkar você no meu blog?
    Você tem receitas que devem fazer feliz muita dona e dom de casa.

    obrigada!

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  11. Feliz Dia da Mãe, Lígia!

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  12. Ai que isto é tão bom!!!!

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  13. adorei a receita, muito apetitoso. Vou seguir-te.
    Bjkas

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