terça-feira, março 06, 2007

Quiche de bacalhau com espinafres

Photobucket - Video and Image Hosting


Ingredientes
1 embalagem de massa quebrada
2 postas de bacalhau
1 embalagem de espinafres congelados
3 ovos
2 dl leite
1 colher de farinha
Alho picado
Azeite


Preparação
Coze-se o bacalhau e desfaz-se em lascas. Depois de descongelar os espinafres salteá-los com um pouco de azeite e alhos picados. Acrescenta-se o bacalhau, deixando saltear mais um pouco. Num copo misturador batem-se os 3 ovos com o leite e a farinha e junta-se ao restante preparado. Deita-se numa forma de tarte previamente forrada com a placa de massa quebrada e vai ao forno durante aproximadamente 25 minutos.

Nota 1
Se se preferir, a combinação leite/farinha pode ser substituida por um pacote de natas. Photobucket - Video and Image Hosting

Nota 2
Aquilo que se encontra espalhado por cima da tarte com aspecto de alpista são sementes de sésamo claro e escuro e, não não são essenciais, só que eu sou fanática por sésamo. Photobucket - Video and Image Hosting

Originalmente publicada n'As minhas Receitas em 06.03.2007

12 comentários:

  1. Ei Socia,

    Belo Quiche ...!
    Apesar de não ser adepto de legumes, tem muito bom aspecto ...!

    E uma receita muito bem explicada ...! Estou a gostar de ver ...!

    Bjks da Matilde e Cª!

    ResponderEliminar
  2. Fiquei com uma fome danada! ;-)

    ResponderEliminar
  3. Tem um aspecto muito apetitoso, até que sou capaz de experimentar.... mas sem as sementes de sésamo, lol

    ResponderEliminar
  4. Miguel,
    Vejo que arranjaste uma colaboradora à altura, até porque já experimentei esta quiche e adorei.
    Atlantys, de ti só espero que possas continuar a partilhar connosco estas tuas deliciosas receitas, como são o caso destas duas que aqui publicaste.
    Beijinhos, e abraços.

    ResponderEliminar
  5. Quiche de bacalhaou com espinafres
    Adorei sou nova nestas andanças que me desculpe, mas já fiz algumas das suas receitas, esta é deliciosa... Um beijinho osnetinhos

    ResponderEliminar
  6. Miguel: Carissímo sócio deixas-me (ainda mais) convencida lol

    elvira: Ainda com fome? ;-)

    gioconda: Experimenta que não te vais arrenpender, com ou sem sésamo =)

    Å®t_Øf_£övë: Lisonjeias-me... Obrigada =)*

    os netinhos: Espero que os netinhos também gostem =D

    ResponderEliminar
  7. O quiche está perfeito!

    ResponderEliminar
  8. Amanhã sou capaz de ter jantarada lá em casa, tenho que me vir aqui inspirar

    ResponderEliminar
  9. Lígia, parabéns pela receita. Vou prová-la e arpová-la com certeza. Adoro quiches e com espinafre deve ser uma delícia.
    Bjao!

    ResponderEliminar
  10. Puxa, nunca pensei que bacalhau pudesse virar quiche...

    ResponderEliminar
  11. (esta) também eu já provei e de facto é hum...deliciosa! beijinhos

    ResponderEliminar
  12. ADOREI TEU BLOG LINDO , LINDO COMPLETO , PASSEI PARA O MEU GRUPO
    ABRAÇOS

    ResponderEliminar