segunda-feira, outubro 15, 2007

Creme de cogumelos

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Ingredientes
300 gr de cogumelos
100 gr de presunto (numa só fatia se possível)
4 dl de leite
4 dl de água
3 colheres de sopa de farinha
1 colher de sopa de margarina
Sal
Pimenta preta
Noz moscada

Preparação
Corta-se a fatia de presunto em cubinhos pequenos e levam-se ao lume juntamente com a margarina até esta derreter. Assim que estiver derretida, e antes de começar a "fritar", juntam-se os cogumelos previamente lavados, também cortados em pedaços pequenos. Quando os cogumelos apresentarem um ar meio cozinhado polvilham-se com a farinha, junta-se o leite e a água e deixa-se cozer cerca de 20 minutos (de preferência numa panela destapada para evitar "acidentes"). Ao fim desse tempo retirar do lume e triturar com a varinha mágica. Tempera-se depois com sal (pouco pois já tem o presunto), pimenta preta e noz moscada. Leva-se novamente ao lume somente para misturar bem os temperos. Serve-se morna, enfeitada com umas folhas de coentros.

NOTA: Se o creme ficar demasiado espesso pode no final acrescentar-se mais um pouco de leite.

4 comentários:

  1. Hummm, que bem me sabia um pratinho deste creme... Adoro cogumelos!

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  2. Atlantys,

    Esta dispenso ...!
    Sopa ... Buuuuááááááacccc ...!

    Uma Boa Semana!
    Bjks da M&M & Cª!

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  3. E olha que é capaz de ser delicioso.
    E tu Miguel não gostas de sopinha???
    Que belo exemplo para a Matilde e para o Martim...

    LoL

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  4. que rica sopinha... tinha que vir de uma algarvia.

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