quinta-feira, dezembro 27, 2007

Serradura ...


Fiz um novo convite á Cristina, uma grande amiga e Sócia d´A Minha Matilde & Cª para fazer parte integrante do Staff Oficial deste Blog ...!

A Cristina aceitou de imediato o meu convite e para começar enviou-me a receita da Serradura, uma sobremesa tipica da Culinária Portuguesa e que segundo a Cristina, os Americanos lambem-se todos ...! Mas eu acho que não é só os Americanos ...!?

Ingredientes:
2 pacotes de natas
1 pacote de bolacha maria
1 lata de leite condensado

Preparação:
Batem-se as natas em castelo. Em seguida mistura-se o leite condensado mexendo muito bem. Mistura-se as bolachas trituradas na picarota. Por fim coloca-se um pouco da bolacha maria por cima para enfeitar. Coloca-se no frigorífico até servir.

Deixo aqui o convite a todos os bloggers que também queiram Contribuir e/ou Mostrar os seus dotes culinários para enviarem a vossa receita devidamente fotografada para:
miguelangelobrito@gmail.com


Deixo-vos com esta receita para fechar este ano de 2007 e desejo a todos os amigos, visitantes ou simples leitores d´As Minhas Receitas, os votos de um excelente 2008 e que este seja ainda melhor que 2007 e que concretizem todos os vossos objectivos e se possivel todos os vossos sonhos ...!

Em nome de todo o Staff 5****** Michelin ...
Feliz Ano Novo 2008 ...!

24 comentários:

  1. Um 2008 fantástico,também.
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Miguel,
    Queres mesmo fazer cair a Cristina em tentação.
    Então agora que a rapariga anda em dietas, é que tu a tentas para participar neste blogue!!!
    Esforçaste mesmo por ser um pedaço de mau caminho...

    LoL

    Abraço.

    ResponderEliminar
  3. Desculpe, mas não compreendi a receita!
    As bolachas são trituradas na picadora e misturam-se no preparado de natas e leite condensado ou é em camadas (mistura de natas e leite condensado e depois bolacha ralada e vai-se alternando assim) pois pela foto é assim que me parece mas o que a receita descreve é tudo misturado???
    Pode explicar melhor por favor?
    Obrigada
    Becas

    ResponderEliminar
  4. Eu também adoro isso e no entanto, não sou americana! ;-D

    Boas entradas! Beijinhos.

    ResponderEliminar
  5. Bem que bom foi ter seguido o outro sentido...
    Sempre dou com mais uma casa interessante. Desta Vez com esta vossa casa de receitas. Foi bom aqui entrar. Continuem...
    Um Ano de 2008 com muitas vitórias, Sabedoria, Amor e muitos sorrisos Interiores e exteriores...
    Com certeza será um bom 2008
    Bem hajam
    Até Breve
    Ilda Oliveira

    ResponderEliminar
  6. Olá!! Passei para te desejar um excelente 2008, repleto de sucessos!! beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Passei para desejar um optimo 2008

    ResponderEliminar
  8. Se me permite deixar tb uma sugestão, tente fazer a mesma receita mas utilizando o leite condensado cozido. Usar mesmo aquelas latas que há agora que já vem cozido.
    Espero que gostem. Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. sabe sempre bem uma serradura.bom ano bjokas

    ResponderEliminar
  10. Já estou com a colher na mão para pegar um pouquinho, delícia!!!

    ResponderEliminar
  11. Pois eu aproveitei a sugestão, arregaçei o avental e segui a vossa receita. Já está no frigorífico à espera de ser saboreada.
    :-)

    ResponderEliminar
  12. Que nome mais engraçado para uma sobremesa. Mas como é de fácil preparação, não custa-me experimentar. Depois conto.

    Tudo de bom em 2008!

    ResponderEliminar
  13. Que nome mais engraçado para uma sobremesa. Mas como é de fácil preparação, não custa-me experimentar. Depois conto.

    Tudo de bom em 2008!

    ResponderEliminar
  14. Que nome mais engraçado para uma sobremesa. Mas como é de fácil preparação, não custa-me experimentar. Depois conto.

    Tudo de bom em 2008!

    ResponderEliminar
  15. http://blogotinha.blogspot.com/2008/01/serradura.html

    ResponderEliminar
  16. já enviei uma receitinha para vocês

    jinhos

    ResponderEliminar
  17. Simples e de certeza uma delicia.
    bjs.

    ResponderEliminar
  18. Há dias inventei uma coisa parecida com as claras que sobraram de alguns doces de Natal... nem sabia que existia esta receita! Experimentem acrescentar ao preparado pedaços de fruta (ex: pessego)em cubos pequenos e por cima regar com compota ou mel. E se quiserem dar mais consistencia levem ao microondas durante 1 minuto. Fica delicioso! Ana

    ResponderEliminar
  19. Posso copiar sua serradura para o meu www.leitecondensado.com? Obrigada!!! ;)

    ResponderEliminar
  20. Boa! e Já agora Comprem sempre:
    GI - Sempre Perto de Si!

    ResponderEliminar
  21. Eu faço regularmente e gosto muito!!
    Se quiserem, podem fazer a receita de outra maneira: além da bolacha picada, podem pôr camadas de bolacha. A bolacha pode ser embebida em café ou em leite (eu opto pelo leite porque não gosto de café). Fica delicioso!!
    Beijinhos
    PS - Respondendo a uma questão aí mais acima, a serradura não se faz com camadas, é tudo misturado.

    ResponderEliminar
  22. Oi
    gostaria de saber se o leite condensado é fervido ou apenas misturado!
    responda para:
    kanukitah_14_@hotmail.com
    obrigado

    ResponderEliminar
  23. A sua receita é igual à que faço. É uma delicia, de chorar por mais.

    ResponderEliminar
  24. Residential Theaters Enjoyment - Maximize Toughness

    Also visit my blog post; eurocasino

    ResponderEliminar