quinta-feira, julho 10, 2008

Bolo de Café com Chocolate

Ingredientes
- 4 ovos
- 4 chávenas de farinha (chávena de chá)
- 3 chávenas de açúcar
- 2 chávenas de café de máquina
- 1 chávena de chocolate em pó (não cheguei a encher a medida e utilizei o chocolate quente da Nestlé)
- 1 chávena de margarina derretida (coloquei só metade)

Preparação:
Misturei as gemas dos ovos com o açúcar e a manteiga até obter um creme esbranquiçado. De seguida, adicionei o café e o chocolate e mexi bem.Adicionei a farinha e, depois de bem mexido, as claras batidas em castelo.Untei uma forma com margarina e polvilhada com farinha, deitei lá dentro o preparado, bati três vezes no fundo da forma (do lado de fora) e pu-la no forno.

Resultado: o bolo estava bom, mas para a próxima vez vou experimentar fazê-lo com um pouco menos de açúcar, uma vez que depois de cozinhado o bolo formou uma crosta, mas da próxima vez sairá melhor. Mas mesmo assim, alguém quer?

Publicado em simultâneo aqui.

8 comentários:

  1. Patricia,
    Mesmo assim eu arrisco a provar uma fatia...
    Bjs.

    ResponderEliminar
  2. Quem conhece a sua ignorância revela a mais profunda sapiência. Quem ignora a sua ignorância vive na mais profunda ilusão.

    ResponderEliminar
  3. Olá vim ao seu blog por meio do tecnorati.
    Quero convidar que visite meu blog em www.blogdocatarino.com

    ResponderEliminar
  4. A combinação de chocolate e café é perfeita! Parabéns pela ótima receita!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. não percebi se o café e o chocolate são em pó... ou já dissolvidos c/ água/ leite...!!! sorry!!! :D

    ResponderEliminar
  6. as chávenas de café são também chávenas de chá?

    ResponderEliminar
  7. o café é daquele de cafeteira (ou de máquina) e a quantidade de café e de chocolate é também medido pelas chávenas de chá.

    Bom apetite!

    ResponderEliminar