quinta-feira, outubro 01, 2009

Bolo de Iogurte

Eu adoro fazer bolos, também os adoro comer, mas devido à minha dieta nem sempre posso comer o que me apetece. A minha teoria agora é fazer bolos e oferecê-los... Como tinha uma reunião da administração de condomínio cá em casa, aproveitei para receber as minhas duas colegas de administração e fazer um lanchinho após o jantar. Andei à procura de receitas e encontrei esta que me satisfez por ser diferente, mas ao mesmo tempo simples e sem grandes "maluquices" pois aqui o namorado não gosta de encontrar grandes coisas nos bolos.


Ingredientes:
4 ovos
1 iogurte de sabor natural
1 medida do copo de iogurte de leite
3 medidas do copo de iogurte de farinha
2 medidas do copo de iogurte de açúcar (eu coloquei só uma e meia)
1 colher de sopa de óleo
1 colher de café de fermento em pó
canela a gosto (alteração minha)

Preparação:
Batem-se os ovos inteiros com o açúcar, mistura-se o iogurte, o óleo e o leite e mexe-se tudo muito bem. Por fim envolve-se a farinha, o fermento em pó e a canela. Vai ao forno pré-aquecido, a 170º, em forma untada cerca de 35 minutos (eu uso o teste do palito e nunca falha!).

O bolo ficou um pouco maçudo, para a próxima vou bater as claras em castelo para ver se fica mais fofinho, mas sabem que mais? Não sobrou nada...

7 comentários:

  1. Patricia,
    Bendita a sã convivência do condominio que dá direito a bolinho e tudo durante a reunião!!!
    Bjs.

    ResponderEliminar
  2. Este comentário foi removido por um gestor do blogue.

    ResponderEliminar
  3. um clássico que toda a gente gosta.

    ResponderEliminar
  4. Aqui está um bolinho que nunca nos deixa ficar mal eheh

    ResponderEliminar
  5. FoodLover4:25 da tarde

    Viva

    Se fosse aqui em casa tanbem nao sobrava

    heheheh


    CPTS

    ResponderEliminar
  6. Modéstia á parte sou perita em bolo de yógurte.
    Aqui vai a minha receita:
    6 ovos
    2 iogurtes
    6 medidas do copo de yogurte de farinha
    6 medidas do copo de yogurte de açucar(no açucar encho mal os copos)
    1 colher de chá de fermento em pó
    1copo de óleo
    Misturo todos os ingredientes muito bem até a massa fazer bolhinhas.
    No final junto sumo de 1 laranja mais a respectiva raspa.
    Também já tenho posto canela,volto a mexer e vai ao forno mais ou menos 50 minutos.
    Resulta sempre.
    Pode fazer metade da doze mas ponha 4 ovos.
    Bom apetite!

    ResponderEliminar