Hoje quando fui ao supermercado tinha na ideia comprar dourada para fazer no forno, mas a Sra. que trabalha na peixaria perguntou "E porque não experimenta Pargo? É muito bom no forno!". E assim fiz... eu gosto de peixe, mas não vario muito além da dourada, carapau, salmão e pescada, mas decidi experimentar.
Ingredientes:
2 Pargos
2 cebolas
2 cenouras
1/2 cubo de caldo de peixe
azeite q.b.
Preparação:
Fiz uma cama com a cebola e as cenouras e dispus os pargos na travessa própria para ir ao forno. Desfiz o cubo de caldo de peixe e coloquei-o sobre os mesmos, regando-os abundantemente com azeite. Foi ao forno e após 1h estava pronto.
Uma delícia!
É raro eu fazer peixe no forno! Geralmente grelho ou cozo (salmão é o meu preferido). Mas agora acho que vou aceitar a sugestão:P*
ResponderEliminarPatricia,
ResponderEliminarPessoalmente prefiro a dourada.
Bjs.
Gosto mesmo muito de peixinho no forno, mas o bolo aqui em baixo deixou-me com água na boca...
ResponderEliminarUma delícia e ficou bem apetitoso :p
ResponderEliminarBeijinhos*
eu adoro peixe no forno e o teu ficou mesmo como adoro.beijos
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ResponderEliminarDelicia de pargos, gosto de prepará-los desta forma, fazendo uma caminha com legumes (cebola ou abobrinhas, que soltam líquido e não deixa que os peixes grudem.
ResponderEliminarMaravilhoso.
João mario
Sou fã de peixinho. E este parece ter ficado uma delica. Beijinhos
ResponderEliminarpargo com açorda: refogar uma cebola num pouco de azeite picadinha claro acrescentar o pão já demolhado e se for preciso um pouco de agua o peixe é lascado não leva muito sal rega-se um tabuleiro com azeite encher o pargo com a açorda por um pouco a volta regar com azeite e forno
ResponderEliminarmuito bom
estava a espreitar o blog , mas quando chego a uma receita em que alguém emprega "cubo de caldo de peixe", ou outro qualquer substituto de especiarias, salto para outro site.
ResponderEliminarpor que razão as pessoas gostarão de utilizar o que de pior se pode ingerir para temperar (?) os seus cozinhados?
para mim, utilizar cubos de caldo de não sei o quê, é equivalente a não saber cozinhar. sorry ...
Olá,
ResponderEliminarPor mero acaso cruzei-me com a sua receita ... E sou também apreciadora de pargo no forno!
E tenho uma sugestão a fazer:
Colocar por cima do pargo bacon e levar ao forno!!!!!!!!!1
Simplesmente óptimo!
Oiii!1 suas receitas são de dar agua na boca!! bjos!!
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ResponderEliminarBelo peixinho... gosto muito de peixe no forno, é tão bom e as batatinhas ficam tão saborosas. Prefiro o pargo mulato, para mim é o mais sucolento.
ResponderEliminarNa variedade é que está a riqueza da cozinha.
Jocas
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