segunda-feira, novembro 28, 2005

Arroz á Valenciana ...



Ingredientes:

• 1 cebola
• 3 dentes de alho
• 0,5 Dl de azeite
• 1 folha de louro
• 0,5 Dl de vinho branco
• 1 colher de café de açafrao
• 400g de carne de porco
• 400g de carne de vaca
• 0,5 Dl de óleo
• 300g de lulas
• 350g de arroz
• 150g de ervilhas
• 350g de amêijoas
• 8 camarões
• 4 salsichas
• sal, pimenta
• pimento vermelho q.b.

Preparação:

Pique a cebola e o olho e refogue-os no azeite
Juntamente com folha de louro.
Refresque com o vinho e deixe evaporar.
Adicione então o açafrão e água em quantidade suficiente
Para a cozedura do arroz.
Á parte, corte as carnes em pedaços e core-as no óleo.
Junte-as com o refogado e deixe cozinhar um pouco.
Entretanto, arranje as lulas e corte-as em rodelas.
Acrescente-as depois às carnes e tempere com sal e pimenta.
Junte o arroz, as ervilhas, as amêijoas e o ccmarao já descascado.
Deixe cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando.
Praticamente no final, misture as salsichas cortadas em rodelas e
Verifique os temperos.
Sirva o arroz decorando a gosto com tiras de pimento.

Bom Apetite ...!

5 comentários:

Anónimo disse...

Tem sim senhora muito bom aspecto.
Bejokas

maresia disse...

gosto muito deste arroz, mas preferia vê-lo num prato todo branco para fazer sobressair as cores do próprio arroz!! porque os olhos também comem, boa?!? ;)

Anónimo disse...

Blaaaa!
Comida de casamentos!

Marlene Maravilha disse...

menina, quanta coisa boa!!
Te linkei nos meus favoritos.
Agora vou sair, porque dormir é preciso.
beijo

Anónimo disse...

O 'a' leva acento ao contrario - arroz À valenciana. lol