segunda-feira, janeiro 23, 2006

Robalo Assado no Forno ...


Ingredientes:
Para 4 pessoas

1 kg de robalos
1,5 dl de azeite
1 colher de sopa de margarina
750 g de batatas pequenas
2 cebolas grandes
2 dentes de alho
300 g de tomate
1 Chouriço corrente
1 colher de sobremesa de colorau
vinho branco
Sal e Pimenta QB

Preparação:

Num tabuleiro de ir ao forno e à mesa deita-se
O azeite e as cebolas cortadas às rodelas.
Sobre as cebolas coloca-se o pargo já devidamente arranjado,
Dando-lhe quatro golpes profundos.
Numa tigela deitam-se os alhos picados, o colorau, o tomate sem pele e
Sem grainhas, a margarina, salsa e pimenta.
Mistura-se bem para fazer uma massa e barra-se o
Pargo interior e exteriormente com o preparado.
Introduzem-se as rodelas de chouriço nos golpes que se deram no peixe.
À volta do peixe colocam-se as batatinhas previamente polvilhadas com sal e colorau.
Leva-se a assar em forno quente, regando o peixe de vez em
Quando com o molho que se vai formando e com o vinho branco.

11 comentários:

  1. Olá Miguel. Olha, eu fiz aki em casa as Empanadas Argentinas e ficou ótimo (não havia testado). Pode experimentar, abraço.

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  2. Fiz esse robalo!!! APROVADÌSSIMO!!! ASSIM COMO O BLOG! UM ABRAÇÃO

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  3. deve ser muito bom este robalo ou pargo.Primeiro tem robalo,depois pargo.Bem sei que qualquer peixe fica bom,provavelmente vou fazer com sargo,que é o peixe da minha zona,acabadinho de pescar ali nas rochas.Costumo fazer,embora com outros ingredientes,metendo no forno,primeiro o tabuleiro com as batatas,cebola,etc,e só depois de as batatas estarem quase prontas meto o peixe,o tempo depende do tamanho deste.Acho sempre que o peixe fica assado demais com o mesmo tempo das batatas.Obrigado pelo post.

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  4. Ah!e vou tamb´m fazer o bolo de laranja que a minha avó fazia.Talvez a receita seja a mesma.

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  5. pois eu vou tentar a receita com dois pargos de robalos rsss

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  6. fikei baralhado! isto serve para robalo e pargo? ou foi só mera confusão?????????

    cump.
    herc

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  7. intiresno muito, obrigado

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