sexta-feira, janeiro 20, 2006
Tarte de Bacalhau com Bacon ...
Ingredientes:
Para massa:
• 150 grs de Farinha
• 60 grs de manteiga
• 1 Ovo
Para o recheio:
• 1 Posta de bacalhau demolhada com 200 grs
• 50 grs de Manteiga
• 2 dentes de Alho
• 1 Cebola Picada
• 150 grs de Bacon
• 1 Colher de sopa de Farinha
• 1,5 dl de natas
• 2 Ovos
• 20 grs de queijo raspado
• Sal, Pimenta QB
Preparação:
1 - Amasse a farinha com a manteiga e o ovo;
Faça uma bola com a massa e deixe-a repousar.
2 – Leve a cozer a posta de bacalhau em cerca de 3 dls de água e
Depois escorra-a, reservando o caldo.
Limpe o bacalhau de pele e espinhas e desfie-o.
3 - Num tacho, leve ao lume a manteiga e, quando quente,
Adicione os dentes de alho e a cebola, picados, e o bacon
Cortado aos cubos; mexa até quererem alourar.
4 - Em seguida, junte a farinha, mexa e adicione 1,5 dl do Caldo de cozer
O bacalhau e as natas: quando ferver,
Misture o bacalhau desfiado, retire e deixe arrefecer.
5 - Logo que o creme esteja morno, junte-lhe os ovos e
Tempere com sal e pimenta.
6 - Unte com manteiga uma forma de tarte, forre-a com a massa e
Encha-a com o recheio anterior.
7 - Polvilhe com queijo raspado e leve a cozer, cerca de 40 minutos,
Em forno a 170 graus. Sirva a tarte quente, de preferência.
Acompanhe com salada.
Bom dia!
ResponderEliminarEssa receita vou tentar fazer na Cozinha do Xúnior. Há tempos procuro uma forma diferente de fazer bacalhau. Abraço.
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