segunda-feira, fevereiro 13, 2006
Pasteis de Nata ...
Ingredientes:
• 500 grs de massa folhada congelada
• Farinha
• 2,5 dl de natas
• 4 gemas
• 1 Colher de chá de farinha
• 100 grs de açúcar
Preparação:
Quando a massa estiver descongelada, estenda-a com a ajuda de
Um rolo e de farinha, o mais finamente possível.
Enrole de modo a obter um rolo comprido com cerca de 5 cm de diâmetro.
Corte em fatias de 2 cm de espessura. Coloque as fatias de massa em
Forminhas de pastéis, previamente passadas por água fria,
Com a secção cortada, voltada para cima.
Forre as forminhas, espalhando a massa com os polegares, molhados.
Deixe repousar enquanto prepara o creme.
Misture as natas com as gemas, a colher de chá de farinha e o açúcar.
Leve a lume brando até levantar fervura, mexendo sempre.
Retire do calor e deixe arrefecer.
Quando estiver morno, deite o creme nas caixas de massa.
Coloque as forminhas sobre um tabuleiro e
Leve a cozer em forno bem quente (250º C) cerca de 15 minutos.
Desenforme depois de frios e sirva tal qual ou polvilhados com açúcar em pó e canela .
Este blog devia ser banido...
ResponderEliminarDá cá uma fome.
Parabéns, está muito bem elaborado.
Experimente... é muito fácil:
ResponderEliminarBolo de Maçã e Côco
3 chávenas (Chá) de farinha;
1 colher (chá) de fermento em pó;
1 cháv. e 1/2 de açúcar;
1/2 cháv. de óleo ou a mm quantidd de manteiga;
4 ovos grandes;
1/2 cháv. de leite;
1 cháv. de côco ralado;
2 maçãs reinetas médias.
Comece por juntar, num recipiente, todos os ingredientes, à excepção do côco e da maçã. Mexa tudo muito bem, adicionando depois o côco e a maçã cortada em quadrados garndinhos. Pode ainda juntar um pouco de canela e/ ou raspa de laranja, a gosto.
Deite o preparado num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado de farinha. Deixe cozer durante aproximadamente 1 hora, a 150 graus.
Bom apetite!
Gostei deste cantinho. Uma ideia interessante. Acho k volto para copiar umas receitas.
sem dúvida o blog mais útil que já encontrei!!vai ficar no top dos favoritos. vou usar e abusar!!!
ResponderEliminarEntão é assim: eu vivo na Ilha Terceira e certamente já me conhece de comentar nos blogs da Matilde e da T-Shirt da Matilde e deve saber que há festas em Junho de 2006. Fazemos um contrato: a Lígia vem às festas com a Matilde, marido e alguém mais, faz as refeições e eu tomo conta da bébé. Como não gosto muito de cozinhar ficam os tachos à sua conta e eu vou cuidando da Matilde. Que tal? :)
ResponderEliminarParabéns pelas delícias que aqui vão que só de olhar cresce águas na boca.
Beijinhos
FOI EXPERIMENTADA COM SUCESSO!
ResponderEliminarExperimentei com o Abel, esta receita no fim-de-semana. E tenho 4 sugestões a fazer para que fiquem perfeitos: em vez de 5 colheres de sopa de açucar(100 g), só pôr 4; em vez de 250 g de natas, 200 que é quanto tem um pacote standart; 1 casca de limão quando vai ao lume e em vez de 15 minutos, 25 para ficarem torradinhos por cima.
ResponderEliminarBem antes de "roubar" esta receita tenho que me apresentar :). Chamo-me Nuno e estou a estudar Gestão Hoteleira e Artes Culinárias em Manchester. E esta receita vai servir para um dos meus trabalhos de pastelaria ...e já agora também para matar saudades de Portugal.
ResponderEliminarObrigado.
Nuno
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ResponderEliminarOs pasteis de nata tem uma apresentacao rasoavel, mas estao um pouco pálidos, necessitao realmente de coser por mais tempo.
ResponderEliminarMas em geral uma receita bem boa.
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