sexta-feira, junho 15, 2007

Moqueca de Camarão ...

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Ingredientes:

1 Kg de Camarão
1 Cebola cortada em rodelas
1 Pimento cortado em tiras
4 Colheres de sopa de Azeite
1 Colher de sopa de Sumo de limão
1 Colher de sopa de Azeite Dêndê
1 Caneca de Leite de côco
1 Colher de sopa de Coentros picados
1 Colher de sopa de Salsa picada
1 Colher de café de Pimenta calabresa
Sal e Pimenta QB


Preparação:

1. Limpe e descasque os camarões.

2. Numa panela, de preferência de barro, coloque os camarões, cubra com a cebola e os pimentos.

3. Regue com pouco azeite e o sumo de limão, polvilhe de sal e a pimenta a gosto, e pimenta calabresa. Deixe descansar por 30 minutos e regue novamente com azeite.

4. Leve a panela ao lume médio e deixe cozinhar, sem mexer, durante 10 minutos ou até que os pimentos ficarem macios e o excesso de líquido evaporar.

5. Junte o leite de coco e cozinhe somente até ferver.

6. Polvilhe o coentro e a salsa picados, tire do fogo e leve directamente a mesa na própria panela em que foi preparada. Sirva arroz branco como acompanhamento.

8 comentários:

  1. Moqueca já é uma coisa boa. De camarão então... é melhor ainda.

    ResponderEliminar
  2. Oi Ligia,que delícia me deu água na boca!Amei seu blog as receitas são tentadoras!!!
    Já sou blogueira a alguns anos e estou começando agora um blog gastronomico e gostaria muito da sua visita.Te espero!
    Um beijo e uma linda semana

    ResponderEliminar
  3. Olá

    Gostei ,,,, esta muito giro;)


    Bj Lua

    ResponderEliminar
  4. Tirei frango para o jantar mas deixo uma sugestão de receita: têm aqui a galinha com amendoas, que conheço do xinês, e há lá outro prato com frango que é galinha com limão que eu gostava de saber a receita, não sei como se faz aquele molho de limão. Se alguém tiver para partilhar :-)

    ResponderEliminar
  5. Miguel,
    Como o prometido é devido.... cá está a tua receita brasileira... hummm...
    Abraço.

    ResponderEliminar
  6. Azeite de dendê? Onde vou a isso?

    ResponderEliminar
  7. ai como eu adoro este prato.... vou experimenta-lo de certeza.

    ResponderEliminar
  8. Oh my goodness! Impressive article dude! Thank you, However I am
    going through troubles with your RSS. I don't know the reason why I can't subscribe to it.
    Is there anybody having similar RSS issues?
    Anyone that knows the solution can you kindly respond? Thanks!

    !

    My website: acoustic guitar chord

    ResponderEliminar