
600 gr de bacalhau
1 cenoura
0,5 dl de azeite
1 dente de alho
1 cebola grande
1 folha de louro
800 gr de batata
60 gr de margarina
3,5 dl de leite
3,5 dl de água de cozer o bacalhau
Sal
Pimenta
Noz moscada
2 gemas
Sumo de limão
Queijo ou pão ralado
Preparação:
Coze-se o bacalhau em pouca água. Aproveita-se a água coando-a. Reserve.
Desfia-se o bacalhau. Reserve.
Corta-se a cebola em meias luas, rala-se a cenoura e refoga-se em azeite com o alho e o louro e vai-se mexendo.
Cortam-se as batatas em rodelas finas e fritam-se.
Para fazer o molho aveludado junta-se o leite e a margarina e mexe-se muito bem até levantar fervura. Retira-se do lume e tempera-se com sal, pimenta e sumo de limão. De seguida mistura-se as gemas, ligando tudo muito bem.
Junta-se a cebola refogada às batatas e ao bacalhau mexendo com cuidado.
Deita-se tudo num pirex e cobre-se com o molho aveludado polvilhando-se com queijo ou pão ralado (eu prefiro pão ralado, porque com queijo acho que fica muito gorduroso).
Leva-se a alourar no forno bem quente.
Publicado em simultâneo aqui.
eu gosto de bacalhau com natas, tenho duas três versões diferentes de o confeccionar.. mas esta tua é muito boa e diferente das minhas
ResponderEliminarjá tomei nota
Simples mas delicioso ...!
ResponderEliminar_♥♥_♥♥
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Votos de Uma Doce e Feliz Páscoa ...!
Bjks da M&M & Cª!
Patricia,
ResponderEliminarHummm... este é sem dúvida um dos meus pratos preferidos.
Bjs.
vim aqui à procura de um folar, já que o que fiz ontem foi um veradeiro fiasco, snifff....
ResponderEliminarpáscoa feliz para todos!!
Adoro este prato.
ResponderEliminarBlog muito útil!
ResponderEliminarA tua receita está na minha lista para experimentar!
No meu blog também tenho uma rubrica de culinária, mas apenas doces! :)
Nossa!!!
ResponderEliminarAmo bacalhau com natas e nunca consegui a receita!!!
Vou testar logooo!!!
bj!
Conheço perfeitamente esta receita de Bacalhau com Natas, que faço com alguma regularidade, e que vi num fascículo da Teleculinária, de há muitos anos atrás, do Chefe António Silva. Convinha indicar no Blog a origem da receita, não é verdade?
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