sábado, março 08, 2008

Tarte de Pastel de Nata


















Mais uma receita (que parece) muito saborosa, encontrada num simples pacote de açúcar.


Ingredientes para a massa:
1 gema
75 gr de açúcar
100 gr de manteiga
200 gr de farinha
Raspa de 1 limão
1 pitada de sal

Ingredientes para o recheio:
300 gr de açúcar
1,5 dl de água
Casca de limão
1,5 colheres de sopa de farinha
2,5 dl de leite
4 gemas

Preparação:
Misture todos os ingredientes até a massa ficar homogénea. Reserve.
Para preparar o recheio leve ao lume o açúcar com a água e a casca de limão e deixe ferver durante 3 minutos.
Dissolva as colheres de farinha no leite e deixe ferver. Adicione este preparado à calda de açúcar. Deixe arrefecer um pouco e adicione as gemas.
Forre uma tarteira com a massa, deite o creme e leve ao forno durante 30 minutos.

Servidos?

Receita publicada em simultâneo aqui.

8 comentários:

  1. Divinal ...
    Adoro este doce ...!

    Um BOM FDS a todos!
    Um abraço da M&M & Cª!

    PS: Domingo é um dia muito especial para a M&M & Cª ...!

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  2. Adorei o pastel de nata, fico com uma fatia s.f.f.
    Assim comemoramos juntas o dia mundial da mulher, afinal fazemos parte de um grupo de elite.
    Beijinhos
    Márcia

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  3. Acabei de ficar com água na boca, vou ter que experimentar em breve =)

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  4. Patricia,
    Pastel de nata em tamanho gigante é uma verdadeira tentação.
    Bjs.

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  5. Estes blogs deviam ser proibidos!!!! Vem aqui uma pessoa e fica cheinha de fome!!

    Bela receita. Qualquer dia vou experimentar!
    Beijinhos

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  6. Pastel de nata assim grande, fica ainda melhor. è bom prestarmos atenção nas embalagens, sempre tem dicas e receitas ótimas.
    Bjs!

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  7. menina q receita boa, adorei em breve farei vou add vc,da uma passadinha la no meu blog ok.. bjssss

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  8. Parabéns, a receita é óptima.

    No creme só utilizei leite, pq uso leite magro.

    Bjs

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