domingo, dezembro 18, 2005

Bacalhau com Natas ...


Ingredientes:

• 2 Posta de bacalhau demolhada
• 4 Batatas
• 2 Colheres de sopa de manteiga
• 2 Colheres de sopa de farinha
• 2 dl de natas
• Sal, Pimenta, Salsa picada QB

Preparação:

Coza o bacalhau, escorra-o e limpe-o de peles e espinhos,
separando-o em lascas. Reserve-o, assim como a água da cozedura.
Á parte coza também as batatas com a pele.
De seguida escorra-os, descasque-os e corte-as em rodelas e reserve.
Leve uma frigideira a lume brando com manteiga e deixe alourar.
Polvilhe depois com a farinha mexendo energeticamente para ligar.
Regue agora com a água da cozedura que reservou em quantidade suficiente
para obter um molho mais ou menos espesso.
Deixe ferver até engrossar um pouco, tempere e retire do lume.
Num tabuleiro refractário coloque camadas alternadas de batatas e bacalhau.
Tempere com sal e pimenta, regue com o molho anterior e de seguida com as natas.
Leve ao forno a gratinar e sirva de imediato.

Bom Apetite!

Os nossos Parabéns e Agradecimentos pela Excelente Receita da Cátia Martins ...

4 comentários:

  1. gostei...virei mais vezes de certeza!!!

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  2. Destesto Bacalhau, mas posso-te dizer que sou louca por Bacalhau com natas.....
    Bjokas

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  3. Será que me permitem uma sugestão adicionar a isso tudo uma cebolada frita em manteiga... dá um sabor!!!!
    Parabens pelo blog e feliz natal para voces e para a Matilde

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