quinta-feira, dezembro 15, 2005
Farófias ...
Ingredientes:
1 Litro de Leite
4 Ovos
200 Grs de Açúcar
1 Limão
1 Colher sobremesa farinha maizena
Amêndoas falhadas
1 Pauzinho de canela
1 Vagem de baunilha
Canela em pó q.b.
Preparação:
1. Com umas gotas de limão, bata as claras em castelo.
Quando firmes, junte-lhes uma colher de açúcar e bata um pouco mais.
2. Ponha ao lume, numa caçarola, 7,5 dl de leite com um
pauzinho de canela e casca fina de limão.
Logo que o leite levante fervura, baixe o lume e deite, com cuidado,
Uma ou duas colheradas, de cada vez, das claras em castelo.
Envolva-as no leite sem as deixar desmanchar. Deixe cozer.
3. Retire-as com uma escumadeira para um passador.
Repita a operação até esgotar as claras.
4. Para o molho, misture o açúcar com a farinha maizena.
Junte as gemas batidas e mexa bem com uma colher de pau.
Adicione o leite que reservou.
5. Retire do lume o leite onde cozeu as claras.
Deixe arrefecer um pouco. Junte-lhe o preparado anterior.
Leve de novo ao lume para engrossar, sem deixar ferver.
6. Assim que estiver pronto, deite-o numa taça funda.
Por cima coloque as farófias e polvilhe com canela.
Oi...
ResponderEliminarVim agora da Minha Matilde, onde descobri esta maravilha de Blog...que não sabia que existia..parabéns...
ADOREI...
amanhã vou experimentar o Atum à Braz...
vou já colocar o Blog nos meus Favoritos
Beijokas aos pais da Matilde.
É só coisas boas, logo agora que não posso abusar nos doices nem na comidinha....:(
ResponderEliminarBjokas