segunda-feira, junho 23, 2008

Panquecas

Ingredientes:
2 ovos
1 colher(chá) de fermento em pó
1 colher(chá) de manteiga ou margarina (eu utilizei margarina)
1 copo de farinha de trigo
1 copo de leite
1 pitada de sal


Preparação:
Coloquei todos os ingredientes num recipiente e mexi. Coloquei um pouco de gordura numa frigideira anti-aderente e coloquei a massa. O procedimento é o mesmo que se utiliza quando se faz crepes, mas utilizei uma frigideira mais pequena e fiz a massa mais grossinha.

Estavam deliciosas!

Receita publicada em simultâneo aqui.

4 comentários:

  1. Ligia,

    amoooo panqueca, mas aqui sempre comemos com recheio.
    Adoro com carne e com frango.
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Patricia,
    Adoro panquecas... hummm... principalmente com mel.
    Bjs.

    ResponderEliminar
  3. Olá,
    Otima receita!!

    Aproveito e te indico o link:
    http://www.portaldoluxo.com.br/canal_gastronomia.php

    Tem diversas matérias sobre Gastronomia. Dá uma passada lá!

    Aproveite e se cadastre na promoção para concorrer a uma Montblanc:

    http://www.portaldoluxo.com.br/cadastre-se.php

    Abraço,

    Priscila

    ResponderEliminar
  4. Já experimentei fazer panquecas mas colam-se todas à frigieira(nós cá no norte chamamos sertã) mesmo sendo anti-aderente:(
    Mas hei-de tentar novamente!
    Beijinhos

    ResponderEliminar