terça-feira, janeiro 17, 2006

Camarão ao Alhinho ...


Ingredientes:

1 kg de camarões crus
1 cabeça de alhos (grandes e cor-de-rosa)
4 malaguetas de piripiri
2 dl de azeite
4 colheres de café de molho inglês
4 colheres de chá de vinagre
sal
pimenta

Preparação:

Corte as barbas e os olhos às gambas.
Abra a carapaça com uma tesoura, pela a parte das patas e descasque-as,
Deixando as cabeças agarradas. Corte os dentes de alho em rodelas,
Abra as malaguetas e retire-lhes as sementes.
Divida o azeite por 4 caçarolinhas, deixe aquecer bem e deite, de cada uma delas,
1/4 da porção dos alhos, da malagueta e uma quarta parte dos camarões crus.
Deixe fritar 7 a 8 minutos. Junte o molho inglês, o vinagre, sal e pimenta.
Sirva bem quente.

*Junte um pouco de uísque e substitua o vinagre por sumo de limão.
Substitua as gambas por tirinhas de lulas ou de chocos pequenos.
Deixe fritar até ficarem macias.
Este prato pode ser feito com camarões cozidos e descascados,
Mas o resultado é muito inferior, além de render menos.

1 comentário:

Anónimo disse...

Já fiz como voçê indicou e ficou 5 estrelas.
Obrigada pela dica.