sexta-feira, abril 14, 2006

Tiramisú ...


Ingredientes:

• 3 Ovos
• 4 Colheres de sopa de açúcar
• 250 g de queijo mascarpone
• ¼ Lt. de café forte e frio
• 5 Colheres de sopa de vermute
• 200 g de Palitos de Champanhe
• Chocolate em pó

Preparação:

Separe as gemas das claras. Numa taça bater as gemas com o açúcar até
Obter uma mistura cremosa e homogénea. Bate as claras em castelo.
Com uma colher de sopa, junte o queijo à mistura das gemas com o açúcar e
Bata até ficar cremoso, finalmente acrescente as claras em castelo.
Numa taça pequena misture o café com o vermute e molhe sem ensopar os palitos.
Numa travessa faça uma camada com os palitos depois
Cubra com metade da mistura anterior,
Volte a fazer nova camada de palitos e cubra com o resto da mistura.
Tapa-se e vai ao frigorífico durante 2 horas.
Antes de servir polvilha-se com chocolate em pó.


A todos desejamos uma Feliz e Doce Páscoa.

13 comentários:

Anónimo disse...

ADOROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Boa Páscoa.

Bjokas

Anónimo disse...

Desejo te uma santa páscoa ligia ;)
com muitas amêndoas e ovos de chocolate ;)
um beijinho ;)

O Chaparro disse...

excelente idéia.

Å®t Øf £övë disse...

hummmm... adoro tiramisú...

Stella disse...

Adoro Tiramisú, mas que maldade...... :)

Beijinhos

Elvira disse...

Quando vejo uma sobremesa tão boa, também costumo dizer "tira-me isso" porque senão, devoro tudo! ;-))

[A] disse...

eu estou como a Elvira, tiramisso daqui que devoro tudo...rs

acabei de comer gelado de tiramíssu!!!mas o melhor que comi foi numa pastelaria em Roma...ainda sinto aquele sabor delicioso na boca...

já agradeci o link???se não, muito obrigada!
bjs.

Anónimo disse...

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Anónimo disse...

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Anónimo disse...

o vermute pode se substítuido por alguma coisa ou simplesmente posso não por?

Anónimo disse...

o vermute pode se substítuido por alguma coisa ou simplesmente posso não por?

Renata Brigeiro disse...

O vermute pode ser substituido por conhaque, wisk, ou algum tipo de licor (p.e. amaretto).
MC

Anónimo disse...

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