sexta-feira, junho 16, 2006
Açorda de Marisco ...
Ingredientes:
600 g amêijoa
600 g berbigão
600 g camarão
4 ovos
600 g pão de véspera
4 dente(s) de alho
1 dl azeite
1 ramo coentros q.b.
sal q.b.
Pimenta q.b.
Piripiri em pó q.b.
Preparação:
1. Coloque de molho, em separado, as amêijoas e o berbigão para que largem a areia.
Se optar por congelados, não necessita desta operação.
2. Coza os camarões em água e sal e conte 2 minutos após levantar fervura.
Escorra os camarões e reserve a água da cozedura.
Descasque-os, deixando alguns de parte para enfeitar.
3. Abra as amêijoas e os berbigões, retire-os das conchas e
Junte o líquido coado que largaram à água do camarão.
Leve esta mistura ao lume e, quando ferver, deite-a sobre o pão cortado em bocados.
4. Entretanto, pique os alhos e aloure-os ligeiramente com azeite e os coentros.
Junte o pão espremido e mexa com uma colher de pau.
5. Vá batendo o pão sobre o lume e se necessário, junte um pouco de líquido
Onde o pão demolhou, para que a açorda não fique seca.
Tempere com sal, pimenta e piripiri e, fora do lume, retire os coentros.
6. Junte os mariscos e os ovos, misturando bem. Mexa muito rapidamente.
7. Enfeite com os camarões com casca que reservou e polvilhe com coentros picados.
Sirva imediatamente.
Bom Apetite ...
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8 comentários:
Marisco e pão,adoro esta combinação.
boa noite ligia,
sou uma rapariga italiana que gosta muinto o' portugal e a cozinha portuguesa...
gosto muinto tambèm todo o' algrave...sobre tudo Faro, onde mora o' meu amigo Miguel...
quero voltar em portugal...tengo muinta saudade...
Este prato passo, não sou grande apreciador.
Esta açorda está com óptimo aspecto.
Boa semana e bons cozinhados.
Estou de dieta LOL
Umas saladinhas e boa fruta combinada são o meu prato LOL :)
Mas nada como ver aqui um belo prato português retratado,tem boa cara :)
Um beijinho ligia :)
tem uma boa 3ªfeira :)
Nhami, nhami! Que bom!
Adoro açorda... Mas só para mim, nunca faço. O maridito não gosta!!!
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