sexta-feira, Junho 16, 2006

Açorda de Marisco ...




Ingredientes:

600 g amêijoa
600 g berbigão
600 g camarão
4 ovos
600 g pão de véspera
4 dente(s) de alho
1 dl azeite
1 ramo coentros q.b.
sal q.b.
Pimenta q.b.
Piripiri em pó q.b.

Preparação:

1. Coloque de molho, em separado, as amêijoas e o berbigão para que largem a areia.
Se optar por congelados, não necessita desta operação.

2. Coza os camarões em água e sal e conte 2 minutos após levantar fervura.
Escorra os camarões e reserve a água da cozedura.
Descasque-os, deixando alguns de parte para enfeitar.

3. Abra as amêijoas e os berbigões, retire-os das conchas e
Junte o líquido coado que largaram à água do camarão.
Leve esta mistura ao lume e, quando ferver, deite-a sobre o pão cortado em bocados.

4. Entretanto, pique os alhos e aloure-os ligeiramente com azeite e os coentros.
Junte o pão espremido e mexa com uma colher de pau.

5. Vá batendo o pão sobre o lume e se necessário, junte um pouco de líquido
Onde o pão demolhou, para que a açorda não fique seca.
Tempere com sal, pimenta e piripiri e, fora do lume, retire os coentros.

6. Junte os mariscos e os ovos, misturando bem. Mexa muito rapidamente.

7. Enfeite com os camarões com casca que reservou e polvilhe com coentros picados.
Sirva imediatamente.


Bom Apetite ...

8 comentários:

kuka disse...

Marisco e pão,adoro esta combinação.

LaCuocaRossa disse...

boa noite ligia,
sou uma rapariga italiana que gosta muinto o' portugal e a cozinha portuguesa...
gosto muinto tambèm todo o' algrave...sobre tudo Faro, onde mora o' meu amigo Miguel...
quero voltar em portugal...tengo muinta saudade...

Å®t_Øf_£övë disse...

Este prato passo, não sou grande apreciador.

deep disse...

Esta açorda está com óptimo aspecto.
Boa semana e bons cozinhados.

pensamentos do joão disse...

Estou de dieta LOL
Umas saladinhas e boa fruta combinada são o meu prato LOL :)
Mas nada como ver aqui um belo prato português retratado,tem boa cara :)
Um beijinho ligia :)
tem uma boa 3ªfeira :)

Elvira disse...

Nhami, nhami! Que bom!

colher-de-pau disse...

Adoro açorda... Mas só para mim, nunca faço. O maridito não gosta!!!

Anónimo disse...

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