segunda-feira, agosto 25, 2008

Arroz doce cremoso


Ingredientes:
1 chávena de chá de arroz
Água q.b.
Sal q.b.
1 colher de sopa de manteiga
1 litro de leite
1 chávena de chá de açúcar
Casca de limão
1 pau de canela

Preparação:
Coloca-se o arroz num tacho com água (deve estar um dedo acima do arroz) com uma pitada de sal, o pau de canela, a casca de limão e a manteiga. Quando a água secar retira-se o pau de canela e a casca de limão e adiciona-se o leite quente. Quando o leite estiver quase todo evaporado adiciona-se o açúcar (eu pus um pouco menos que a chávena de chá cheia) e deixa-se acabar de cozinhar o arroz.
No final decora-se a gosto com canela em pó.

Peceita tirada daqui.
Publicado em simultâneo aqui.

9 comentários:

Isabel Pisoeiro disse...

Que maravilha de arroz doce, cá em casa adoramos!! Bjs.

Mari Rezende disse...

Adoro arroz doce, Ligia! É um doce suave e bom de qualquer jeito (quente, gelado)...
Você já experimentou fazê-lo com arroz arbóreo? Ele fica bem mais cremoso, ótimo pra consumir na hora!
Beijinhos

Mão na Massa disse...

Olá

Só para avisar que as incrições para o desafio entre blogues para o mês de Setembro estão abertas.

Vamos lá!

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Anónimo disse...

Podemos substituir o açucar por adoçante? Já experimentaram? É que experimentei fazer leite creme e o adoçante não se desfaz... acontece-vos o mesmo?

Fernanda disse...

Olá
Adoro arroz-doce e confesso que nunca me ficava bem.
Fiz... provei... e toda a gente repetiu a dose.
Obrigado.

Bom fim de semana
Bjs

Patricia disse...

Fernanda ainda bem que estava bom.

beijinhos

Å®t Øf £övë disse...

hummmm.... e como eu gosto de um bom arroz doce...
Bjs.

Anónimo disse...

Adoro arroz doce.
Na receita não faz referência a ovos, foi esquecimento?

Imóveis à venda disse...

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