terça-feira, agosto 05, 2008

Trança ...

Photobucket

Ingredientes:

250 grs de Leite
100 grs de Manteiga
40 grs de fermento padeiro ou 1 saqueta de fermipan
50 grs de Açúcar
2 ovos
1 colher de chá de Sal
650 a 700 grs de Farinha


Preparação:

Deite no copo o leite, a manteiga e o açúcar e programe 2 minutos, temperatura 37, velocidade 2.
Junte o fermento e os ovos e mexa programando 10 segundos, velocidade 6 e de seguida adicione a farinha e programe mais 3 minutos, velocidade espiga e deixe repousar 10 minutos.

Faça 3 rolos iguais e forme uma trança. Pincele com gema de ovo e polvilhe com açúcar, salpicado com água para ficar grosso.

Leve ao forno a 50º durante aproximadamente 20 minutos para que dobre o volume. Quando dobrar, aumente a temperatura para 200º durante mais 25 minutos.


Uma Receita


Forum dos Bimbólicos

8 comentários:

claudia disse...

Já a dar trabalho ao novo membro da cozinha..e muito bem porque esta trança parece-me bastante boa!

♥ mesa para 4 disse...

Começaste bem ligia...beijinhos

Patricia disse...

Tem bom aspecto ;)

Mari Rezende disse...

Que trança linda, Ligia! Parabéns!
Beijinhos

Lucinda disse...

Oi passei para te desejar um bom fim de semana. jinhos

Å®t Øf £övë disse...

Ora aqui está a primeira receita da Bimby!!!

Cristina disse...

Esta trança fica deliciosa. E quem diria que se faz tão rápido???

Imóveis à venda disse...

Conheça o melhor site para anunciar ou encontrar o imóvel que você procura. Acesse www.IMOVEISAVENDA.net e saiba mais!