sexta-feira, janeiro 20, 2006

Tarte de Bacalhau com Bacon ...

Tarte de Bacalhau com Bacon
Ingredientes:

Para massa:
• 150 grs de Farinha
• 60 grs de manteiga
• 1 Ovo

Para o recheio:
• 1 Posta de bacalhau demolhada com 200 grs
• 50 grs de Manteiga
• 2 dentes de Alho
• 1 Cebola Picada
• 150 grs de Bacon
• 1 Colher de sopa de Farinha
• 1,5 dl de natas
• 2 Ovos
• 20 grs de queijo raspado
• Sal, Pimenta QB

Preparação:

1 - Amasse a farinha com a manteiga e o ovo;
Faça uma bola com a massa e deixe-a repousar.
2 – Leve a cozer a posta de bacalhau em cerca de 3 dls de água e
Depois escorra-a, reservando o caldo.
Limpe o bacalhau de pele e espinhas e desfie-o.
3 - Num tacho, leve ao lume a manteiga e, quando quente,
Adicione os dentes de alho e a cebola, picados, e o bacon
Cortado aos cubos; mexa até quererem alourar.
4 - Em seguida, junte a farinha, mexa e adicione 1,5 dl do Caldo de cozer
O bacalhau e as natas: quando ferver,
Misture o bacalhau desfiado, retire e deixe arrefecer.
5 - Logo que o creme esteja morno, junte-lhe os ovos e
Tempere com sal e pimenta.
6 - Unte com manteiga uma forma de tarte, forre-a com a massa e
Encha-a com o recheio anterior.
7 - Polvilhe com queijo raspado e leve a cozer, cerca de 40 minutos,
Em forno a 170 graus. Sirva a tarte quente, de preferência.
Acompanhe com salada.

3 comentários:

Júnior Pimenta disse...

Bom dia!
Essa receita vou tentar fazer na Cozinha do Xúnior. Há tempos procuro uma forma diferente de fazer bacalhau. Abraço.

Anónimo disse...

Cool blog, interesting information... Keep it UP »

Anónimo disse...

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