segunda-feira, fevereiro 13, 2006

Pasteis de Nata ...


Ingredientes:

• 500 grs de massa folhada congelada
• Farinha
• 2,5 dl de natas
• 4 gemas
• 1 Colher de chá de farinha
• 100 grs de açúcar

Preparação:

Quando a massa estiver descongelada, estenda-a com a ajuda de
Um rolo e de farinha, o mais finamente possível.
Enrole de modo a obter um rolo comprido com cerca de 5 cm de diâmetro.

Corte em fatias de 2 cm de espessura. Coloque as fatias de massa em
Forminhas de pastéis, previamente passadas por água fria,
Com a secção cortada, voltada para cima.

Forre as forminhas, espalhando a massa com os polegares, molhados.

Deixe repousar enquanto prepara o creme.

Misture as natas com as gemas, a colher de chá de farinha e o açúcar.
Leve a lume brando até levantar fervura, mexendo sempre.
Retire do calor e deixe arrefecer.
Quando estiver morno, deite o creme nas caixas de massa.

Coloque as forminhas sobre um tabuleiro e
Leve a cozer em forno bem quente (250º C) cerca de 15 minutos.

Desenforme depois de frios e sirva tal qual ou polvilhados com açúcar em pó e canela .

10 comentários:

Nilson Barcelli disse...

Este blog devia ser banido...
Dá cá uma fome.
Parabéns, está muito bem elaborado.

deep disse...

Experimente... é muito fácil:
Bolo de Maçã e Côco

3 chávenas (Chá) de farinha;
1 colher (chá) de fermento em pó;
1 cháv. e 1/2 de açúcar;
1/2 cháv. de óleo ou a mm quantidd de manteiga;
4 ovos grandes;
1/2 cháv. de leite;
1 cháv. de côco ralado;
2 maçãs reinetas médias.
Comece por juntar, num recipiente, todos os ingredientes, à excepção do côco e da maçã. Mexa tudo muito bem, adicionando depois o côco e a maçã cortada em quadrados garndinhos. Pode ainda juntar um pouco de canela e/ ou raspa de laranja, a gosto.
Deite o preparado num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado de farinha. Deixe cozer durante aproximadamente 1 hora, a 150 graus.

Bom apetite!

Gostei deste cantinho. Uma ideia interessante. Acho k volto para copiar umas receitas.

Anónimo disse...

sem dúvida o blog mais útil que já encontrei!!vai ficar no top dos favoritos. vou usar e abusar!!!

Terceirense disse...

Então é assim: eu vivo na Ilha Terceira e certamente já me conhece de comentar nos blogs da Matilde e da T-Shirt da Matilde e deve saber que há festas em Junho de 2006. Fazemos um contrato: a Lígia vem às festas com a Matilde, marido e alguém mais, faz as refeições e eu tomo conta da bébé. Como não gosto muito de cozinhar ficam os tachos à sua conta e eu vou cuidando da Matilde. Que tal? :)
Parabéns pelas delícias que aqui vão que só de olhar cresce águas na boca.
Beijinhos

Anónimo disse...

FOI EXPERIMENTADA COM SUCESSO!

Anónimo disse...

Experimentei com o Abel, esta receita no fim-de-semana. E tenho 4 sugestões a fazer para que fiquem perfeitos: em vez de 5 colheres de sopa de açucar(100 g), só pôr 4; em vez de 250 g de natas, 200 que é quanto tem um pacote standart; 1 casca de limão quando vai ao lume e em vez de 15 minutos, 25 para ficarem torradinhos por cima.

Nuno disse...

Bem antes de "roubar" esta receita tenho que me apresentar :). Chamo-me Nuno e estou a estudar Gestão Hoteleira e Artes Culinárias em Manchester. E esta receita vai servir para um dos meus trabalhos de pastelaria ...e já agora também para matar saudades de Portugal.

Obrigado.

Nuno

Anónimo disse...

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Rico disse...

Os pasteis de nata tem uma apresentacao rasoavel, mas estao um pouco pálidos, necessitao realmente de coser por mais tempo.
Mas em geral uma receita bem boa.

Anónimo disse...

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