sexta-feira, junho 09, 2006

Francesinhas ...



Ingredientes:

Molho de Francesinha:
2 cervejas brancas
300 ml de polpa de tomate
2 folhas de louro
1 cubo de caldo de carne
2 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
2 colheres de sopa de margarina
Piripiri q.b.
½ copo de leite

Sandes
8 fatias de pão de forma grossas (tipo hotelaria)
4 bifes fininhos (porco ou vaca)
2 chouriços de carne
4 salsichas frescas
4 fatias de fiambre
20 fatias de queijo
Margarina q.b.
4 ovos
Batatas fritas q.b.

Preparação:

Molho de Francesinha:
Dissolva a maizena no leite.
Misture todos os ingredientes com a maizena dissolvida, numa panela.
Passe a varinha mágica e leve ao lume para engrossar,
Mexendo de vez em quando. Rectifique os temperos e reserve bem quente.

Sandes
Primeiro trate das carnes. Corte as salsichas no sentido vertical,
(Se as salchichas de partirem muito, primeiro cozinhe-as e só então parta-as).
Corte os chouriços em fatias no sentido vertical.
Leve uma frigideira antiaderente ao lume e grelhe nela todas as carnes,
Começando pelos bifes e terminando no chouriço. Reserve.
Torre levemente as fatias de pão e barre com um pouco de manteiga ou maionese.
Disponha 4 fatias de pão levemente torradas em 4 pratos fundos.
Por cima de cada fatia de pão, disponha 1 fatia de fiambre,
seguida de 1 fatia de queijo, depois uma camada de chouriço grelhado,
seguida de uma camada de salsichas frescas e terminando com o bife.
Coloque outra fatia de pão sobre cada sandes.
Disponha um ovo estrelado sobre cada sandes.
Por cima de cada sandes disponha 4 fatias de queijo de modo a cobrir toda a superfície e o máximo dos lados da sandes.
Leve a sandes ao microondas por breves instantes de modo
A derreter um pouco o queijo.
Regue cada sandes com uma generosa quantidade de molho e
Disponha a toda a volta batatas fritas em palitos.


Nota:
Faz 4 francesinhas.

12 comentários:

kuka disse...

É o meu sonho!comer uma Francesinha!A seguir uma Italiana e depois arranjar uns amigos para uma Sueca.

Å®t Øf £övë disse...

Hummm... adoro francezinhas.
Abraço.

O Chaparro disse...

nunca comi e tenho ouvido falar muito bem. esta garanto que vou fazer em casa. obrigado pela receita

Anónimo disse...

Que delicia de blog! Foi o Miguel que me indicou!
Venha linkar-se ao amar-ela por favor! É só clicar no logotipo do páginas amar-ela e adicionar o blog na categoria da sua preferencia.
Beijinhos

isabel disse...

Mais uma receita divinal...

Vou partilha-la com os meus filhos, que nunca comeram!!!

Anónimo disse...

best regards, nice info cold spring dental insurance 1968 chevrolet c-50 truck - wiring harness potty pants sdram cas latency 2 cl-4

Anónimo disse...

Hi! I'm from Holland and I love to eat Francesinhas! I just found your recipe and I'm going to try to make it tonight. I hope I translated it well then we're going to have a great meal!

Best regards,

Yvonne

Anónimo disse...

As melhores francesinhas do Norte, é em Braga, na Avenida Dr. António Palha, nº 59, em Lamaçães, na zona dos hipermercados. Já vi folhetos deles com publicidade: as coordenadas GPS são as seguintes - LAT 41:32:54N (41.548323) • LON 8:24:10W (-8.402781). O sítio é espectacular têm estacionamento fácil, esplanada com jardim e internet wireless. Recomendo

Anónimo disse...

Prezada Lígia,
Peço desculpa mas é a minha obrigação. A sua receita para francesinha é um absurdo.
Amadeu Silva, confrade-mor da Confraria da Francesinha
amadeu.silva@apscom.pt

Anónimo disse...

sou de lisboa e conheço melhor do porto para cima k na minha propria terra onde vivi 28 anos ... adoro o norte , ate pork casei com um transmontano...jà vi fazer francesinhas no porto e até em fafe , mas na altura por motivos de saude nao podia provar, agora vivo na suiça e até aki hà restaurantes portugueses a fazer as ditas ..., gostava de as fazer aki em casa mas ainda nao perdi a esperança de as comer na invicta .
na minha opiniao a sua receita està como você sabe ou lhe ensinaram quem critica na negativa podia dar o bom modo de fazer , seria uma critica construtiva!!!

diana disse...

essa receita e muito vanel tem poucos ingredientes fila hoje e nao chega aos calcanhares da minha a mais de 2 anos que andava a experimentar molhos mas decidi criar o meu proprio molho e aconcelho tada a gente a rializar o seu proprio molho bjs

Adriana disse...

críticas devem ser construtivas. Quem critica deveria apontar as diferenças nas receitas e partilhar conhecimentos... Eu vou experimentar e depois deixo a minha opinião. Beijos.