sábado, julho 15, 2006

Montanha Russa ...


Ingredientes:
1 colheres de sopa de açúcar por cada 1 Clara.

Bater as claras em castelo até ganharem consistência. De seguida, junte o açucar e bata até que as claras fiquem firmes. Colocá-las num recipiente e levar ao forno quente a 180 º.
Vai a cozer exactamente 1 minuto por cada clara, Quando estiverem douradinhas, desliga-se o forno, abrindo a Porta do forno e deixando repousar um pouco. Passado uns 10 minutos, retira-se do forno

Para o molho:
5 colheres sopa de açúcar, 6 gemas, 2 colheres de farinha Maizena, casca de limão, 1/2 Litro de leite e 1 colher de margarina.

Faz-se o creme: num tachinho junta-se os ingredientes. Mistura-se bem e vai ao lume a engrossar (não demasiado!!). Quando o creme de gemas estiver frio, retire as cascas de limão e deite sobre as claras. Leve ao frigorífico para ficar bem fresco.

4 comentários:

eu mesma! disse...

adoro esse doce que também costumo fazer...

Elvira disse...

Mais uma maravilha à moda da Lígia! :-)

Anónimo disse...

Olá lÌgia... comecei a visitar o teu blog pq vi a eferência e ele no blog da Mónica... já tenho vindo várias vezes aqui mas é a 1º vêz que deixo mensagem... espero vir mais vezes... gostei desta sobremesa, o nome é muito original... espero experimentar e depois digo-te se gostei...beijos Romy

Å®t Øf £övë disse...

...e eu de dieta...
grrrrrrr

;)

Abraço.