quinta-feira, julho 06, 2006

Pudim Boca Doce ...


Ingredientes:

1/2 Litro de Leite
1 Pacote de Pudim Boca Doce
4 Ovos
1 Pacote de Natas
Açucar Q.B.
1 Pacote de bolacha Maria
Café Q.B.
Canela Q.B.

Preparação:

Deite o conteudo da saqueta numa caçarola.
Junte, pouco a pouco, 1/2 litro de leite, mexendo até desfazer completamente.

Leve ao lume brando, mexendo sempre e, quando levantar fervura,
Mantenha-a durante 2 minutos. Deite numa travessa e deixe esfriar.

Molhe as bolachas no café e vá dispondo-as na travessa até cobrir o pudim por completo. Bata o pacote de natas em castelo com uma colher de sopa de açucar.

Por fim, cubra a travessa com as natas em castelo e polvilhe com canela.
Leve ao frigorifico por 2-3 horas.
Sirva bem fresco.

NOTA: Pode também obter-se um delicioso creme, aumentando a quantidade de leite.

Quem não se lembra do jingle:


"Boca Doce é bom, é bom é ...
Diz o Avô e diz o bébé ...!"

17 comentários:

O Chaparro disse...

óptimo aspecto. tal como dizes " boca doce é bom, é..."
bom fim de semana pra voces

Mónica disse...

hummmmmmmm... pode ser uma taça cheia para mim!!!!!!

Tava mesmo a apetecer... ;-)

Esta receita não conhecia com pudim, mas sim com leite condensado e gemas. Assim fica melhor... vou fazer!

Eli disse...

Que idéia adoravel, vou fazer por aqui!

Anónimo disse...

Uauuuuu, é de dar água na boca mesmo...

Ana Luar disse...

Ligia para além de teres o nome da minha filha tens umas escolhas fantásticas para iguarias. Fiz esta receita hoje pela manhã... e só te digooo estáaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa uma deliciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.

;) Obrigado por enriqueceres um pouco mais o meu conhecimento culinário.

João Leite Duque disse...

Parece me boa receita,
apesar de para mim doces no verão não ser aconselhável lol

tem um bom dia ligia :)
sorri mto :)

Anónimo disse...

Soice, a receita não leva ovos!!

Anónimo disse...

Era precisamente o que eu ia dizer, onde é que entram os ovos?

Obrigada.

Luar

Å®t Øf £övë disse...

o Boca Doce acabou de me deixar com àgua na boca...
Abraço.

Anónimo disse...

Olá...
quero fazer um doce chamado serradura, mas tenho uma dúvida... será que me pode ajudar?
Precisava só de saber como se faz as natas em castelo.

:)

Obrigada.

Anónimo disse...

estive a ler a receita do pudim boca doce, gostei imenso, só que não entendi quando é altura de colocar os ovos e como se fáz o chantily em castelo
obrigado

Unknown disse...

qual e a medida certa para um pacote de natas?

Sera que isto e "heavy cream" ?
quantas ounzes por favor.

obrigada,
mm

Anónimo disse...

Bom dia!

Está agora online a página de fãs da Boca Doce, na rede social Facebook.
Com o objectivo de partilhar as nossas histórias, memórias, links, fotografias, receitas e comentários associadas a estes pudins que estão há 55 anos a fazer as nossas delícias.
Tomámos a liberdade de colocar no separador "Notas" esta deliciosa receita com o respectivo link.
Juntem-se à comunidade de fãs e recordem os anúncios, o jingle e claro... saboreiem.

Obrigada,
Boca Doce

Anónimo disse...

Bom dia!

Está agora online a página de fãs da Boca Doce, na rede social Facebook.
Com o objectivo de partilhar as nossas histórias, memórias, links, fotografias, receitas e comentários associadas a estes pudins que estão há 55 anos a fazer as nossas delícias.
Tomámos a liberdade de colocar no separador "Notas" esta deliciosa receita com o respectivo link.
Juntem-se à comunidade de fãs e recordem os anúncios, o jingle e claro... saboreiem.

Obrigada,
Boca Doce

Anónimo disse...

Olá eu vou fazer a sua receita sim pork deve ser muito bom!!
Você sabe receitas que leve chantiliy muito obrigada

Anónimo disse...

Olá, sobremesa que será deliciosa, mas não diz onde entram os ovos! Obrigada 🤪

Anónimo disse...

Esqueci, não sou anónima, sou Céu Brandão 😆