Para 4 pessoas
Ingredientes:
400 g de carne de vaca picada
½ chouriço
1 cebola grande
2 dentes de alho
60 g de margarina
1 lata pequena de tomate em pedaços
1 colher de sobremesa de manjericão fresco picado
Sal QB
Pimenta QB
300 grs de esparguete
Òleo
Queijo parmesão ralado
Preparação:
Pique o chouriço e misture-o com a carne de vaca picada. Descasque e pique finamente a cebola e os dentes de alho e leve a alourar num tacho com a margarina. Junte a carne e deixe cozinhar, mexendo até a carne perder o tom avermelhado. Adicione o tomate em bocados e o manjericão picado. Tempere com sal e pimenta, tape o tacho e deixe cozinhar cerca de 45 minutos, sobre lume muito brando, mexendo de vez em quando.
Quinze minutos antes de terminar de cozinhar a carne leve um tacho ao lume com água abundante, temperada com sal e um fio de óleo. Quando a água ferver, introduza o esparguete e deixe cozer até ficar "al-dente". Escorra bem e sirva misturado com a carne. Enfeite com folhinhas frescas de manjericão. À parte sirva, numa tacinha, o queijo parmesão ralado.
9 comentários:
Nunca consegui fazer um molho à bolonhesa que prestasse. Vou guardar esta receita que me parece bem mais fiável do que as que tenho.
Que delícia, adoro massas! A foto deu água na boca!!
:)
hnham nham...mais um prato delicíoso! cada vez melhor! :}
beijinhos pra voçês todos e um x-coração à Matilde da Mónica
Ainda ontem foi o meu jantar... que delicia...
Abraço.
adoro fazer esparguete a bolonhesa...
Adoro esta receita,
Amo esparguete á bolonhesa e Massas!
Ai q delicia !
Beijinho :)
* Rita
Ca ganda merda, se queres ter a noção ds coisas, faço umas melhor
Então dá lá a receita, palerma! Não tens o direito de «desbocar» só por sentires que estás por detrás do anonimato.Há pessoas que perdem mesmo a compostura!
muito saboroso. gostei
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