sexta-feira, setembro 01, 2006

Bifes com molho especial ...


Ingredientes:

4 Bifes do lombo ou vazia
2 Dentes de alho
60 Grs de Manteiga
2,5 Dls de Natas
1 Colher de sopa de Mostarda
1 cálice de Vinho do Porto
1 Lata de Cogumelos
Sal QB
Pimenta QB


Preparação:

Tempere os bifes com sal e pimenta. Numa tigela, misture as natas, com o vinho do Porto e a mostarda. Abra a lata de cogumelos, escorra-os e corte-os ao meio. Numa frigideira, leve ao lume a manteiga, junte-lhe os alhos e quando estiver quente, aloure os bifes de ambos os lados (sem queimar a manteiga) e retire-los depois para um prato. Retire também os alhos e na gordura que ficou, deite as natas e os cogumelos e deixe ferver, até o molho ficar cremoso e apurado. Junte-lhe de novo os bifes e deixe aquecer bem. Sirva com o molho por cima e pode acompanhar com Puré de batata.

Bom Apetite ...!

6 comentários:

Å®t Øf £övë disse...

Adoro um bom bife, então se levar pimenta verde...

Abraço.

Elvira disse...

Nham, nham...! :-)

MAR disse...

acabei há pouco tempo de jantar, mas se pudesse já jantava outra vez! beijinhos :]

O Chaparro disse...

ahhhhhhhhhhh, que fome que tenho ...
isto sim, comia a tarde toda com umas batatas fritas

MAR disse...

ligia trago-te uma etiqueta! eheheh...passa no meu blog e depois vês! jinhos :)

Anónimo disse...

Adorei simplemente deliciosa.
Já agora sem publicidade a MOSTARDA que utilizei foi AUCHAN.
Engraçado os pratos ao iguais ao meu serviço
TENS BOM gosto
Fátima