sexta-feira, setembro 15, 2006

Pimentos Recheados ...

Para 4 Pessoas
Ingredientes:
300 grs de carne picada
4 pimentos verdes ou vermelhos
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola grande
1 bom tomate maduro
Sal QB
Pimenta moída na altura
Noz-moscada
1 chávena de chá mal cheia de arroz cozido
1/2 dl de vinho branco
Queijo mozzarela QB

Preparação:

Abra uma tampa em cada um dos pimentos e limpe-os. Leve ao lume um tachinho com a manteiga e a cebola bem picadinha. Deixe refogar até alourar um pouco. Junte a carne picada e mexa bem para não ganhar grumos. Adicione o tomate sem peles nem sementes e picados e o vinho branco. Deixe cozinhar e estufar em lume brando, mexendo de vez em quando durante cerca 10 minutos. Tempere de sal, pimenta e noz-moscada ralada. Junte o arroz ao picado de carne. Retire do lume e recheie os pimentos. Por ultimo, coloque o queijo mozzarela sobre cada pimento: Coloque os pimentos com as tampas num pirex. Leve ao forno quente e deixe que os pimentos fiquem macios. Retire do forno e sirva acompanhados de um boa salada.

8 comentários:

Pingas no Copo disse...

Gostei da ideia. Com um belo espumante branco como acompanhante.

Felicidades
pingasnocopo@blogspot.com

Perola Granito disse...

Q bom aspecto.
bom fim de semana :)

Elvira disse...

Também costumo fazer. É uma delícia!

Lua disse...

Pimento com queijo derretido sabe sempre bem ....

Anónimo disse...

kaiç,mn vxnjnkuhj

LaCuocaRossa disse...

Tambèm no sul da Italia fica esta rezeita ma pode esser diferente, con um recheio de pao...
desculpe para o meu portgues ma nao volto em portugal do 2000...
saudade...

Lucia Haegele disse...

Oi Ligia, cheguei até aqui através da Luz que ilumina mesmo caminhos deliciosos (rsrsr) Sou uma apaixonada pela cozinha e suas receitas sao mesmo de dar água na boca. Tenho uma home com muitas receitas : www.anjodeluz.de e o blog que estou registrando agora. Saiba que serei freqüentadora assídua daqui. Adorei tudo!!!
Bjao

Å®t Øf £övë disse...

Miguel,
Vim aqui ver umas receitas, e estou a ouvir a missa!!!!!

Não combina mesmo nada... então com estes pimentos...

:)

Abraço.