sexta-feira, outubro 27, 2006

Lulas Recheadas ...

Ingredientes:

6 lulas médias
3 tomates grandes
1 Chouriço
1 Pimento verde
2 alhos
3 cebolas
3 colheres (sopa) manteiga
2 colheres (sopa) azeite
Vinho branco
Pimenta QB
Sal QB
Salsa
Louro

Preparação:

Depois de amanhadas as lulas, cortam-se as alhetas e os tentáculos em pedaços pequenos, deixando os sacos inteiros. Corta-se aos cubinhos, o chouriço, o pimento, as cebolas, os alhos e salsa picada. Mistura-se tudo num recipiente. Com este preparado, enche-se bem as lulas e coloca-se uma pedacinho de manteiga e fecha-se as lulas com um palito. De seguida, dá-se uma fritura ás lulas numa frigideira com manteiga e azeite.

Ao mesmo tempo, prepara-se um refogado com cebola picada, alhos, louro, vinho branco e, tomate aos pedaços sem grainhas, pimento e salsa picada. Quando estiver apurado, passa-se tudo pela farinha mágica.

De seguida, junta-se as lulas e a gordura da fritura, tempera-se de sal e pimenta e deixa-se a cozer. Sirva quente e acompanhado de arroz branco.
Bom apetite!

13 comentários:

minds disse...

E eu k nao sabia o k fazer para o jantar!!! nham nham...
bj

Verena Sánchez Doering disse...

uiiii este blog lo encuentro divino
felicitaciones
y una abrazo muy grande a Ligia la mama de la bella Matilde
buen fin de semana
y besitos a ustedes y a la bella Matilde


besos y sueños

Å®t Øf £övë disse...

Miguel,
Estas lulas recheadas estão a saber-me mesmo bem. Boa sugestão.
Abraço.

bomdiaandreia disse...

têm um óptimo aspecto!

Mariazinha disse...

Que maravilha de lulas têm um aspecto magnifico.
Aproveito para dar os parabens a mamã da Matilhe e espero que corra tudo bem.
Beijocas para a Matide e respectivos papás.

Elvira disse...

Esta comidinha relembra férias no Algarve... Que bom! :-)

Anónimo disse...

Pois, pois é só comidinha boa, onde posso provar esses pitéus? Tem algum restaurante?
Obrigado pela visita.
Abraço

Anónimo disse...

Se quiseres vai ler este post "Visitas bloguísticas ajudado por uns quantos santos, já que o feriado é deles".

É que falo em ti e neste blogue.

O Chaparro disse...

até gosto, sim
mas passei aqui pra dar os parabens e desejar que corra tudo bem.

Å®t Øf £övë disse...

Pensei que já iria encontrar aqui a receita e a foto do bolo de aniversário da Matilde!!!
Abraço.

Anónimo disse...

Tem bom aspecto sim...m n arranjei a farinha magica p acabar a receita...

Anónimo disse...

fiquei a saber como fazer um dos meus pratos preferidos....obrigada!

Anónimo disse...

é preciso o pailito na foto :D