6 lulas médias
3 tomates grandes
1 Chouriço
1 Pimento verde
2 alhos
3 cebolas
3 colheres (sopa) manteiga
2 colheres (sopa) azeite
Vinho branco
Pimenta QB
Sal QB
Salsa
Louro
Preparação:
Depois de amanhadas as lulas, cortam-se as alhetas e os tentáculos em pedaços pequenos, deixando os sacos inteiros. Corta-se aos cubinhos, o chouriço, o pimento, as cebolas, os alhos e salsa picada. Mistura-se tudo num recipiente. Com este preparado, enche-se bem as lulas e coloca-se uma pedacinho de manteiga e fecha-se as lulas com um palito. De seguida, dá-se uma fritura ás lulas numa frigideira com manteiga e azeite.
Ao mesmo tempo, prepara-se um refogado com cebola picada, alhos, louro, vinho branco e, tomate aos pedaços sem grainhas, pimento e salsa picada. Quando estiver apurado, passa-se tudo pela farinha mágica.
De seguida, junta-se as lulas e a gordura da fritura, tempera-se de sal e pimenta e deixa-se a cozer. Sirva quente e acompanhado de arroz branco.
Sal QB
Salsa
Louro
Preparação:
Depois de amanhadas as lulas, cortam-se as alhetas e os tentáculos em pedaços pequenos, deixando os sacos inteiros. Corta-se aos cubinhos, o chouriço, o pimento, as cebolas, os alhos e salsa picada. Mistura-se tudo num recipiente. Com este preparado, enche-se bem as lulas e coloca-se uma pedacinho de manteiga e fecha-se as lulas com um palito. De seguida, dá-se uma fritura ás lulas numa frigideira com manteiga e azeite.
Ao mesmo tempo, prepara-se um refogado com cebola picada, alhos, louro, vinho branco e, tomate aos pedaços sem grainhas, pimento e salsa picada. Quando estiver apurado, passa-se tudo pela farinha mágica.
De seguida, junta-se as lulas e a gordura da fritura, tempera-se de sal e pimenta e deixa-se a cozer. Sirva quente e acompanhado de arroz branco.
Bom apetite!
13 comentários:
E eu k nao sabia o k fazer para o jantar!!! nham nham...
bj
uiiii este blog lo encuentro divino
felicitaciones
y una abrazo muy grande a Ligia la mama de la bella Matilde
buen fin de semana
y besitos a ustedes y a la bella Matilde
besos y sueños
Miguel,
Estas lulas recheadas estão a saber-me mesmo bem. Boa sugestão.
Abraço.
têm um óptimo aspecto!
Que maravilha de lulas têm um aspecto magnifico.
Aproveito para dar os parabens a mamã da Matilhe e espero que corra tudo bem.
Beijocas para a Matide e respectivos papás.
Esta comidinha relembra férias no Algarve... Que bom! :-)
Pois, pois é só comidinha boa, onde posso provar esses pitéus? Tem algum restaurante?
Obrigado pela visita.
Abraço
Se quiseres vai ler este post "Visitas bloguísticas ajudado por uns quantos santos, já que o feriado é deles".
É que falo em ti e neste blogue.
até gosto, sim
mas passei aqui pra dar os parabens e desejar que corra tudo bem.
Pensei que já iria encontrar aqui a receita e a foto do bolo de aniversário da Matilde!!!
Abraço.
Tem bom aspecto sim...m n arranjei a farinha magica p acabar a receita...
fiquei a saber como fazer um dos meus pratos preferidos....obrigada!
é preciso o pailito na foto :D
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