segunda-feira, outubro 09, 2006

Tarte de Feijão Merengada ...


Ingredientes:

250 grs de Feijão Branco
400 grs de Açucar
1 Pau de Canela
10 Gemas
250 grs de Massa Folhada

Merengue
6 claras
5 colheres de sopa de Açucar
Canela para polvilhar

Preparação:

Abra a lata de feijão e ponha-a a escorrer. Num tachinho, leve ao lume o açucar e o pau de canela, deixe ferver até atingir ponto forte. Entretanto, passe o feijão branco (sem pele) pelo passador. Adicione o puré de feijão ao açucar em ponto e misture bem e retire do lume.

Deixe arrefecer, tire o pau de canela e junte-lhes as gemas, mexendo bem. Com a massa folhada, forre uma forma de tarte de fundo solto e, com um garfo, pique-lhe o fundo. Deite o preparado de feijão e leve ao forno a 210º durante 35 minutos.

Depois, retire a tarte do forno e deixe-a arrefecer. Entretanto, prepare o merengue. Bata as claras em castelo, firmes e junte o açucar, pouco a pouco, batento sempre até que o merengue fique sólido.

Cubra a tarte com o merengue e leve de novo ao forno, que deve estar bem quente. Logo que o merengue esteja dourado, retire a tarte do forno e polvilhe-a com canela em pó.

11 comentários:

Å®t_Øf_£övë disse...

Aqui está mais uma receita que não conhecia.

Abraço.

Susy disse...

como é que faz para tirar a pele ao feijão? Um a um? Ou existe á venda feijão cozido sem pele?
Obrigada

O Chaparro disse...

nunca provei.
preciso de uma ajuda: tenho um bocado de lombo de atum e tou farto de grelhar, de cebolada, caldeirada ou feijoada.
tbem dá pra fazer no forno, tipo lombo de orco?
tens alguma receita ou ideia?
obrigado

Elvira disse...

Ficou lindíssima! :-)

Simão disse...

a mamã já está com água na boca...é cada uma melhor do que outra!

o avental disse...

Deve ser uma delícia, tomei nota.

mystic disse...

tambem tenho a mesma duvida da suzy como tirar a pele ao feijao ?

bjs

Miguel disse...

Susy e Mystic,

Dando uma pequena cozedura e depois a pele sai mais facil!

Sandra disse...

Garanto que vou experimentar...parece uma delicia.
Adoro doces com feijão!

Beijos

Marlene Maravilha disse...

Eu gosto de arte e comida é arte.
A arte de cozinhar a comida do mundo me encanta. Achei o teu blog através do António Rosa;
Agora vou espreitar as tuas receitas! Esta que aqui tens deve ser uma delícia. Gosto de comer doces com salgados. Como dizem os portugueses: sabem bem.
Abraços brasileiros

Unknown disse...

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