1 lombo(s) de bacalhau
1 limão
5 dl leite
4 dente(s) de alho
4 cebola(s)
4 dl azeite
Sal e pimenta QB
Batata(s)
Preparação:
1. Lava-se muito bem o bacalhau, tira-se a pele e põe-se de molho em água com o limão cortado às rodelas. Deve mudar-se a água de hora a hora até o bacalhau ficar bem demolhado.
2. Leva-se o leite ao lume com o bacalhau e deixa-se levantar fervura, após o que se passa por água fria.
3. Em seguida põe-se o bacalhau numa assadeira de barro e tempera-se com pimenta e sal se for necessário. Juntam-se os dentes de alho e as cebolas cortados e o azeite de forma a cobrir bem o bacalhau.
4. À volta e por cima do bacalhau colocam-se as batatas e rega-se-as com o mesmo azeite.
5. Leva-se ao forno e serve-se numa travessa.
5. Leva-se ao forno e serve-se numa travessa.
15 comentários:
Ai o nosso bacalhau, suspiro.
É bom de qualquer maneira e este parece-me óptimo
Mais um delicioso piteu! :-)
Estamos na época dele.
Abraço.
este vai já para o próximo fim de semana!
e receitas de sopas??? já ando sem ideias, e agora faço uma diferente por semana! há por aí umas receitinhas???
Que maneira descomplicada de fazer o bacalhau, gostei muito.
com um bom tinto alentejano, já agora almoçava.
Ligia, parabéns pelo ano de Receitas que tanto nos ajuda e nos ensina. Olha, vc tá até advinhando desejos, pois vim aqui exatamente procurar uma boa receita de bacalhau no forno e cá está ela! E mais, com as receitas tbm em alemao, me facilita de procurar os produtos. Nota 1000 prá vc!!
Amiga, eu estou de casa nova, um template lindo que a Meiroca desenvolveu através de uma foto que fiz da minha rua, ficou um sonho.
Ah, eu tenho um site particular que mantenho com muitas receitas, qdo quiser visitar e pegar receitas, fique à vontade. O endereco é : http://www.anjodeluz.de
Um bjao para vc, Matilde e sua linda família.
Lúcia
Que saudades do nosso bacalhauzinho........Como-o tao pouco agora....
Beijinhos,
Temos que aproveitar agora, o nosso fiel amigo está em vias de extinção.
o MELHOR É CORRER JÁ a comprar o nosso fiél amigo..senão, no Natal está todo escolhido -só trazemos as espinhas que os outros não quiseram e..ainda por cima: mais caro
BOM FIM DE SEMANA PARA TODOS
cOMO VÃO A mATILDE?? E O martimzinho??
bjs
Bem... era mesmo um bacalhauzinho no forno e uma batatinha a murro que me apetcia ... nham nham ...
que belo blog fui eu descobrir !!!!
;)
Bom fds, cheio de deliciosas receitas.
O Miguel não aguentou e apagou o comentário, o democrático Miguel.
Dizia que esta receita é um plágio. Ver aqui.
http://www.petiscos.com/receita.php?recid=522&catid=10
Se me apaga este comentário encho a blogogastrónoma com ele.
Minha cara amiga,
Apaguei o comentário porque não queria entrar em discussão consigo mas agora fui obrigado!
Todas as receitas publicadas neste blog foram TODAS confeccionadas pela Ligia e fotografadas por mim.
Todas as fotografias são minhas!
È claro que não somos os autores originais das receitas e inspiramo-nos em receitas de sites, páginas, blogs e livros culinários.
E essa pode ter sido retirada dos Petiscos, pois também é um link de gastronomia como outros que nós temos no SideBar!
Se a minha amiga tem algum problema com isso pois encha a blogogastrónoma com o que quiser!
Nós pretendemos apenas divulgar receitas que foram devidamente confeccionadas e publicamos para que outras pessoas possam também retirar da nossa experiencia culinária, inspiração para também elas confeccionarem ou não!
Apesar de tudo, muito obrigado pelo seu comentário!
Uma boa semana para si e para todos que nos visitam!
Miguel Brito
Bem dito Miguel.
Só não entendo porque é que os anónimos nunca teem nome.
De qualquer forma o que eu quero dizer é que a "Matildinha" com estas receitinhas tão deliciosas comeu tanto tanto, que ficou pesadinha e o meu computador não pode com ela.
Bolas! Não consigo entrar no teu blog da Matilde & companhia!
Enviar um comentário