sexta-feira, abril 13, 2007

Sapateira Recheada ...

Photobucket

Ingredientes:

Para 2 Pessoas

1 Sapateira viva
3 dls vinagre
1 ovo cozido
Cerveja
Pão ralado
Maionese
Mostarda
Ketchup
Sal QB

Preparação:

1. Verta o vinagre em fio, na boca da sapateira e coza-a em água temperada com sal durante 15 a 20 minutos.

2. Depois de fria, abra-a de modo a separar as patas e o corpo da carapaça.

3. Retire-lhe as patas e elimine os pulmões, que fazem lembrar pequenas penas.

4. Com a ajuda de uma colher, retire todo o conteúdo do interior da carapaça.

5. Pressionando um pouco, parta os lados da carapaça pela zona mais frágil.

6. Numa tigela, misture o recheio da sapateira com o ovo cozido picado e o pão ralado no caso da Sapateira não estar muito "cheia".

7. Depois a esta mistura e a "olhómetro", junte a cerveja, maionese, mostarda e ketchup (ao gosto de cada um) e misture tudo muito bem. Se apreciarem também podem juntar pickles cortados e cebola bem picada.

8. Entretanto, lave a carapaça e recheie-a com o preparado obtido. Leve ao Frigorifico.

9. Sirva a Sapateira decorada a seu gosto com as tenazes e as patas a rodeá-la.


Que Tal ...!? Estou Aprovado ...!? Então, Bom Apetite ...!

16 comentários:

Atlantys disse...

Olha que bela receita para o post número 100!!!

Miguel agora fiquei com apetites hehehe

Å®t Øf £övë disse...

Aqui está ela também.
Bem, és o homem dos sete oficios, além da Matilde, do Martim, e da blogosfera, ainda tens tempo para a cozinha!!!
Grande Homem.
Abraço.

saltapocinhas disse...

Não sabia que vocês tinham um blog de culinária!
Mas afinal este é da Lígia ou do Miguel??
Eu também tenho um, muito abandonado porque o tempo não chega... Chama-se bruxinha do lar" e tenho o link lá no meu blog.~
Em relação à sapateira recheada a minha receita é muito mais simples que a tua, aposto!!
Chama-se "ir comer a casa do cunhado"!
Ele faz uma sapateira recheada espectacular!!

Margarida Martins disse...

tou à espera dessa receita :-)!!! pois então!!!

Moura ao Luar disse...

Sapateira em todo o lado oh raio de bicho hehe

Teresa Calcao disse...

Ja esta guardada nos favoritos....
Thank you!
Beijinho

Os Meus Sonhos disse...

Oi andei no geoole procurando receita de folar e encontrei seu blog, que adorei e salvei nos favoritos.
hummmmmmmmmmm esta sapateira me deu uma fome, já guardei a receita para quando ter oportunidade fazer.
Quero tambem te dizer que tirar a receita do seu folar da tia odete e postei no meu blog mas com os devidos creditos, por favor venha ver, se ter algum problema eu tiro, basta vc me dizer que não quer.
Beijos doces com votos de um lindo fim de semana
Mary

maria-joão disse...

Acredito que seja bom (pelo número de pessoas que adoram dá para supor).
Mas teriam que me pagar muito, muito bem...

Lua disse...

Aprovadissimo! Lá em casa também se faz assim e fica um espectáculo acompanhada com umas tostazitas mham mham.

MAR disse...

ui é mesmo bom! e poder barrar o ~pão com o recheio da sapateira...nham nham!
beijinhos à matilde

Kalinka disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Kalinka disse...

OLÁ AMIGO e respectiva Família
Por aqui, cai uma chuva miudinha que todo o dia prometeu cair, mas...só pelas 18h apareceu.
Muito obrigado pela tua receita, há tempos que esperava por ela, adoro sapateira recheada.

O meu tema é: Trata-se do sistema endocanabinóide, situado em uma área do cérebro que regula as emoções e que está envolvido em atividades importantes como a regulação do gasto e formação de estoques de energia e nas sensações de recompensa e prazer.
É isso:
como regular as emoções??? alguém me ensina? me ajuda?

Boa semana. Beijinhos.

Nota:o outro blog não deixa comentar, outra vez...

Anónimo disse...

uma sugestão:
em vez do pão, junte-se miolo de broa desfeito...

Anónimo disse...

Sabia que podem pagar por click ?
É verdade, pagam-lhe para clicar e ler emails.
veja aqui mais informações, é muito fácil e
não temos que pagar NADA. Nós NÃO PAGAMOS NADA!
Bom, não é ? veja mais aqui:
http://oteudinheiro.blogspot.com/

Anónimo disse...

Andava a ver receitas de sapateira recheada e clickei neste blog.

É só para dizer que a sua sapateira tem mesmo mal aspecto, não comia isso nem por nada... parece comida para porcos :(

Anónimo disse...

Thank you for sharing your info. I truly appreciate your efforts and
I am waiting for your further write ups thank you once again.


Here is my web site; credit counseling kentucky