quinta-feira, dezembro 27, 2007

Serradura ...


Fiz um novo convite á Cristina, uma grande amiga e Sócia d´A Minha Matilde & Cª para fazer parte integrante do Staff Oficial deste Blog ...!

A Cristina aceitou de imediato o meu convite e para começar enviou-me a receita da Serradura, uma sobremesa tipica da Culinária Portuguesa e que segundo a Cristina, os Americanos lambem-se todos ...! Mas eu acho que não é só os Americanos ...!?

Ingredientes:
2 pacotes de natas
1 pacote de bolacha maria
1 lata de leite condensado

Preparação:
Batem-se as natas em castelo. Em seguida mistura-se o leite condensado mexendo muito bem. Mistura-se as bolachas trituradas na picarota. Por fim coloca-se um pouco da bolacha maria por cima para enfeitar. Coloca-se no frigorífico até servir.

Deixo aqui o convite a todos os bloggers que também queiram Contribuir e/ou Mostrar os seus dotes culinários para enviarem a vossa receita devidamente fotografada para:
miguelangelobrito@gmail.com


Deixo-vos com esta receita para fechar este ano de 2007 e desejo a todos os amigos, visitantes ou simples leitores d´As Minhas Receitas, os votos de um excelente 2008 e que este seja ainda melhor que 2007 e que concretizem todos os vossos objectivos e se possivel todos os vossos sonhos ...!

Em nome de todo o Staff 5****** Michelin ...
Feliz Ano Novo 2008 ...!

24 comentários:

kini disse...

Um 2008 fantástico,também.
Bjs

Å®t Øf £övë disse...

Miguel,
Queres mesmo fazer cair a Cristina em tentação.
Então agora que a rapariga anda em dietas, é que tu a tentas para participar neste blogue!!!
Esforçaste mesmo por ser um pedaço de mau caminho...

LoL

Abraço.

Anónimo disse...

Desculpe, mas não compreendi a receita!
As bolachas são trituradas na picadora e misturam-se no preparado de natas e leite condensado ou é em camadas (mistura de natas e leite condensado e depois bolacha ralada e vai-se alternando assim) pois pela foto é assim que me parece mas o que a receita descreve é tudo misturado???
Pode explicar melhor por favor?
Obrigada
Becas

Elvira disse...

Eu também adoro isso e no entanto, não sou americana! ;-D

Boas entradas! Beijinhos.

Unknown disse...

Bem que bom foi ter seguido o outro sentido...
Sempre dou com mais uma casa interessante. Desta Vez com esta vossa casa de receitas. Foi bom aqui entrar. Continuem...
Um Ano de 2008 com muitas vitórias, Sabedoria, Amor e muitos sorrisos Interiores e exteriores...
Com certeza será um bom 2008
Bem hajam
Até Breve
Ilda Oliveira

Anónimo disse...

Olá!! Passei para te desejar um excelente 2008, repleto de sucessos!! beijinhos

Isália disse...

Passei para desejar um optimo 2008

Anónimo disse...

Se me permite deixar tb uma sugestão, tente fazer a mesma receita mas utilizando o leite condensado cozido. Usar mesmo aquelas latas que há agora que já vem cozido.
Espero que gostem. Beijinhos

Isabel Salvador disse...

sabe sempre bem uma serradura.bom ano bjokas

Eli disse...

Já estou com a colher na mão para pegar um pouquinho, delícia!!!

Gotinha disse...

Pois eu aproveitei a sugestão, arregaçei o avental e segui a vossa receita. Já está no frigorífico à espera de ser saboreada.
:-)

Anónimo disse...

Que nome mais engraçado para uma sobremesa. Mas como é de fácil preparação, não custa-me experimentar. Depois conto.

Tudo de bom em 2008!

Anónimo disse...

Que nome mais engraçado para uma sobremesa. Mas como é de fácil preparação, não custa-me experimentar. Depois conto.

Tudo de bom em 2008!

Anónimo disse...

Que nome mais engraçado para uma sobremesa. Mas como é de fácil preparação, não custa-me experimentar. Depois conto.

Tudo de bom em 2008!

Gotinha disse...

http://blogotinha.blogspot.com/2008/01/serradura.html

Ticha disse...

já enviei uma receitinha para vocês

jinhos

Sarita disse...

Simples e de certeza uma delicia.
bjs.

Anónimo disse...

Há dias inventei uma coisa parecida com as claras que sobraram de alguns doces de Natal... nem sabia que existia esta receita! Experimentem acrescentar ao preparado pedaços de fruta (ex: pessego)em cubos pequenos e por cima regar com compota ou mel. E se quiserem dar mais consistencia levem ao microondas durante 1 minuto. Fica delicioso! Ana

Unknown disse...

Posso copiar sua serradura para o meu www.leitecondensado.com? Obrigada!!! ;)

Anónimo disse...

Boa! e Já agora Comprem sempre:
GI - Sempre Perto de Si!

Marta disse...

Eu faço regularmente e gosto muito!!
Se quiserem, podem fazer a receita de outra maneira: além da bolacha picada, podem pôr camadas de bolacha. A bolacha pode ser embebida em café ou em leite (eu opto pelo leite porque não gosto de café). Fica delicioso!!
Beijinhos
PS - Respondendo a uma questão aí mais acima, a serradura não se faz com camadas, é tudo misturado.

Anónimo disse...

Oi
gostaria de saber se o leite condensado é fervido ou apenas misturado!
responda para:
kanukitah_14_@hotmail.com
obrigado

Selene disse...

A sua receita é igual à que faço. É uma delicia, de chorar por mais.

Anónimo disse...

Residential Theaters Enjoyment - Maximize Toughness

Also visit my blog post; eurocasino