Ingredientes:
600 gr de bacalhau
1 cenoura
0,5 dl de azeite
1 dente de alho
1 cebola grande
1 folha de louro
800 gr de batata
60 gr de margarina
3,5 dl de leite
3,5 dl de água de cozer o bacalhau
Sal
Pimenta
Noz moscada
2 gemas
Sumo de limão
Queijo ou pão ralado
Preparação:
Coze-se o bacalhau em pouca água. Aproveita-se a água coando-a. Reserve.
Desfia-se o bacalhau. Reserve.
Corta-se a cebola em meias luas, rala-se a cenoura e refoga-se em azeite com o alho e o louro e vai-se mexendo.
Cortam-se as batatas em rodelas finas e fritam-se.
Para fazer o molho aveludado junta-se o leite e a margarina e mexe-se muito bem até levantar fervura. Retira-se do lume e tempera-se com sal, pimenta e sumo de limão. De seguida mistura-se as gemas, ligando tudo muito bem.
Junta-se a cebola refogada às batatas e ao bacalhau mexendo com cuidado.
Deita-se tudo num pirex e cobre-se com o molho aveludado polvilhando-se com queijo ou pão ralado (eu prefiro pão ralado, porque com queijo acho que fica muito gorduroso).
Leva-se a alourar no forno bem quente.
Publicado em simultâneo aqui.
8 comentários:
eu gosto de bacalhau com natas, tenho duas três versões diferentes de o confeccionar.. mas esta tua é muito boa e diferente das minhas
já tomei nota
Simples mas delicioso ...!
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Votos de Uma Doce e Feliz Páscoa ...!
Bjks da M&M & Cª!
Patricia,
Hummm... este é sem dúvida um dos meus pratos preferidos.
Bjs.
vim aqui à procura de um folar, já que o que fiz ontem foi um veradeiro fiasco, snifff....
páscoa feliz para todos!!
Adoro este prato.
Blog muito útil!
A tua receita está na minha lista para experimentar!
No meu blog também tenho uma rubrica de culinária, mas apenas doces! :)
Nossa!!!
Amo bacalhau com natas e nunca consegui a receita!!!
Vou testar logooo!!!
bj!
Conheço perfeitamente esta receita de Bacalhau com Natas, que faço com alguma regularidade, e que vi num fascículo da Teleculinária, de há muitos anos atrás, do Chefe António Silva. Convinha indicar no Blog a origem da receita, não é verdade?
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