Mais uma receita (que parece) muito saborosa, encontrada num simples pacote de açúcar.
Ingredientes para a massa:
1 gema
75 gr de açúcar
100 gr de manteiga
200 gr de farinha
Raspa de 1 limão
1 pitada de sal
Ingredientes para o recheio:
300 gr de açúcar
1,5 dl de água
Casca de limão
1,5 colheres de sopa de farinha
2,5 dl de leite
4 gemas
Preparação:
Misture todos os ingredientes até a massa ficar homogénea. Reserve.
Para preparar o recheio leve ao lume o açúcar com a água e a casca de limão e deixe ferver durante 3 minutos.
Dissolva as colheres de farinha no leite e deixe ferver. Adicione este preparado à calda de açúcar. Deixe arrefecer um pouco e adicione as gemas.
Forre uma tarteira com a massa, deite o creme e leve ao forno durante 30 minutos.
Servidos?
Receita publicada em simultâneo aqui.
8 comentários:
Divinal ...
Adoro este doce ...!
Um BOM FDS a todos!
Um abraço da M&M & Cª!
PS: Domingo é um dia muito especial para a M&M & Cª ...!
Adorei o pastel de nata, fico com uma fatia s.f.f.
Assim comemoramos juntas o dia mundial da mulher, afinal fazemos parte de um grupo de elite.
Beijinhos
Márcia
Acabei de ficar com água na boca, vou ter que experimentar em breve =)
Patricia,
Pastel de nata em tamanho gigante é uma verdadeira tentação.
Bjs.
Estes blogs deviam ser proibidos!!!! Vem aqui uma pessoa e fica cheinha de fome!!
Bela receita. Qualquer dia vou experimentar!
Beijinhos
Pastel de nata assim grande, fica ainda melhor. è bom prestarmos atenção nas embalagens, sempre tem dicas e receitas ótimas.
Bjs!
menina q receita boa, adorei em breve farei vou add vc,da uma passadinha la no meu blog ok.. bjssss
Parabéns, a receita é óptima.
No creme só utilizei leite, pq uso leite magro.
Bjs
Enviar um comentário