Ingredientes:
250 grs de Feijão Branco
400 grs de Açucar
1 Pau de Canela
10 Gemas
250 grs de Massa Folhada
Merengue
6 claras
5 colheres de sopa de Açucar
Canela para polvilhar
Preparação:
Abra a lata de feijão e ponha-a a escorrer. Num tachinho, leve ao lume o açucar e o pau de canela, deixe ferver até atingir ponto forte. Entretanto, passe o feijão branco (sem pele) pelo passador. Adicione o puré de feijão ao açucar em ponto e misture bem e retire do lume.
Deixe arrefecer, tire o pau de canela e junte-lhes as gemas, mexendo bem. Com a massa folhada, forre uma forma de tarte de fundo solto e, com um garfo, pique-lhe o fundo. Deite o preparado de feijão e leve ao forno a 210º durante 35 minutos.
Depois, retire a tarte do forno e deixe-a arrefecer. Entretanto, prepare o merengue. Bata as claras em castelo, firmes e junte o açucar, pouco a pouco, batento sempre até que o merengue fique sólido.
Cubra a tarte com o merengue e leve de novo ao forno, que deve estar bem quente. Logo que o merengue esteja dourado, retire a tarte do forno e polvilhe-a com canela em pó.
10 comentários:
Aqui está mais uma receita que não conhecia.
Abraço.
como é que faz para tirar a pele ao feijão? Um a um? Ou existe á venda feijão cozido sem pele?
Obrigada
nunca provei.
preciso de uma ajuda: tenho um bocado de lombo de atum e tou farto de grelhar, de cebolada, caldeirada ou feijoada.
tbem dá pra fazer no forno, tipo lombo de orco?
tens alguma receita ou ideia?
obrigado
Ficou lindíssima! :-)
a mamã já está com água na boca...é cada uma melhor do que outra!
Deve ser uma delícia, tomei nota.
tambem tenho a mesma duvida da suzy como tirar a pele ao feijao ?
bjs
Susy e Mystic,
Dando uma pequena cozedura e depois a pele sai mais facil!
Garanto que vou experimentar...parece uma delicia.
Adoro doces com feijão!
Beijos
Eu gosto de arte e comida é arte.
A arte de cozinhar a comida do mundo me encanta. Achei o teu blog através do António Rosa;
Agora vou espreitar as tuas receitas! Esta que aqui tens deve ser uma delícia. Gosto de comer doces com salgados. Como dizem os portugueses: sabem bem.
Abraços brasileiros
Enviar um comentário